• Авторизация


Настоящая вертута с картофелем 27-09-2017 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[540x360]
- 0,5 кг муки
- 0,5 кг картофеля
- 100 г масла сливочного
- 20 г свежих дрожжей
- 1 стакан молока
- 2 больших луковицы
- 2 чйца
- 4 ст ложки растительного масла
- соль по вкусу

Растворить дрожжи в теплом молоке. Взбить яйцо с сахаром и солью и добавить к дрожжам, добавить также просеянную муку, растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Тем временем натереть на крупной терке картофель, мелко нарезать лук, все смешать, добавить растительное масло, посолить и поперчить.

Обмять тесто и разделить его на 2 части, раскатать тонко, наложить пласты один на другой, по краю распределить начинку, свернуть рулетом, Слегка перекрутить рулет в разные стороны от середины к краям.

Свернуть рулет улиткой на противне или в форму, смазать взбитым яйцом, выдержать в теплом месте 40 минут и выпекать 40-45 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящая вертута с картофелем | domashnie-retsepty - Домашние рецепты | Лента друзей domashnie-retsepty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»