Слоенное тесто можно, конечно, купить, но домашнее тесто намного вкуснее! Приготовить его на сложно. Вот классический рецепт теста для самсы:
- 500гр маргарина (есть специальный маргарин для слойки)
- 20 ложек с горкой просеянной муки
- 200мл воды комнатной температуры.
- 1желток
- 1ст.л водки.
Сначала порубить маргарин с 18 ложками муки, яйцо вилкой размешать с водой.
Сделать горку из маргарина с мукой, внутри сделать углубление, влить туда воду с желтком, добавить 2 столовые ложки муки и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут и все, тесто готово!
Теперь можно сделать самсу и другие вкусности:
[700x525]
[700x527]
[700x352]
[700x525]
[700x394]