• Авторизация


Подборка самых вкусных шоколадных тортиков с подробными пошаговыми рецептами!-Выпуск-3 25-12-2014 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

 

Шоколадный торт с вишней и сливками

[545x408]

Только представьте себе: дома вполне реально испечь шикарный шоколадный торт, практически неотличимый от покупного «пражского»! Нежнейшие шоколадные коржи, восхитительный сливочный крем и вишневая начинка – сочетание, достойное первого места в номинации «Самый вкусный летний торт».

Делюсь: торт с вишней и сливками к летнему чаепитию!

[545x394]

Ингредиенты для шоколадного торта с вишней:

Для теста на коржи:
- какао-порошок — 70 г;
- мука- 300г;
- разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
- пищевая сода — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар по вкусу;
- сахар песок – 200 г (чуть меньше 1 стакана);
- 2 яйца;
- маргарин сливочный — 150 г;
- уксус 9% — 1 столовая ложка;
- молоко – 1 стакан.

Для крема:
- густые сливки – 300 г;
- сахар или пудра сахарная – 1 – 2 столовых ложки.

Для начинки и украшения:
- вишня без косточек 1 – 2 стакана.

Как сделать дома шоколадный торт с вишней:

[545x436]

Тесто замешиваем следующим образом: в одной миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок – и все хорошо перемешиваем. Я по ошибке всыпала туда же и сахар :), хотя его по идее нужно взбивать с маргарином – но торт все равно удался!

[545x408]

Итак, сахар взбиваем с размягченным маргарином, затем добавляем яйца и еще взбиваем.

[545x439]

В стакан молока вливаем ложку уксуса – и молоко на глазах изумленной публики моментально сквашивается, превращаясь в пахту.

[545x408]

Смешиваем содержимое всех трех мисок: в муку с какао выливаем взбитую смесь, перемешиваем, вливаем туда же пахту и снова тщательно перемешиваем. Аппетитное шоколадное тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом сковороду (или в разъемную форму, дно которой застелено промасленной бумагой, и бортики не забудьте смазать).

[545x409]

Выпекаем корж на огне меньше среднего (примерно 160 – 180, точно не скажу – термометра в духовке нет:)) примерно 1 час, до готовности – пробуем палочкой в самом толстом месте коржа. Если тесто не липнет – готово!

[545x408]

Достаем корж, остужаем в форме, чтобы не разломался при доставании. Затем вынимаем его, выкладываем на блюдо и широким острым ножом разрезаем на два.

[545x408]

Для крема взбиваем сливки с сахаром в течение 1 – 1,5 минут.

[545x412]

Намазываем нижний корж кремом и посыпаем вишнями (мытыми, без косточек!).

[545x408]

Накрываем верхним коржом…

[545x408]

Который также смазываем кремом (но уже слоем потоньше).

[545x408]

Украшаем тортик вишнями и тертым шоколадом.

Домашний торт смотрится шикарно, особенно в разрезе, и вкус у него просто изумительный! Попробуйте обязательно, очень интересно будет почитать комменты с Вашими впечатлениями.
Приятного чаепития!

Шоколадный бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

[545x408]

Сезон свежей клубнички — замечательное время для того, чтобы готовить с этой ароматной и полезной ягодкой разнообразную домашнюю выпечку!

[545x378]

Например, слойки с клубникой или бисквитный торт с клубникой и кремом — поистине королевское лакомство!

[545x408]

Ингредиенты для торта бисквитного с клубникой:

Бисквитный корж:
- 3 яйца;
- чуть меньше 1 стакана сахара;
- чуть меньше 1 стакана муки;
- 1,5 — 2 столовых ложки какао-порошка.

Начинка:
- 200 г клубники;
- 1 столовая ложка сахара.

Крем:
- полстакана сахара;
- полстакана воды;
- 1 столовая ложка муки;
- полпачки сливочного масла.

Как приготовить торт бисквитный с клубникой:

[545x408]

Готовим бисквитное тесто (нажимайте на ссылку, рецепт теста откроется в новой вкладке). Только добавим в муку какао-порошок, чтобы наш бисквитный корж получился шоколадным.

[545x408]

Чем больше какао — тем шоколаднее вкус и темнее корж.

[545x408]

Выливаем тесто в разъемную форму, донышко которой затянуто промасленной бумагой, и выпекаем корж примерно полчаса.

[545x408]

А пока печется бисквит, делаем для него начинку. Чистую клубнику режем на половинки (маленькие ягодки можно оставить целыми) и пересыпаем небольшим количеством сахара.

[545x408]

Готовый корж достаем из духовки, достаем из формы (как это сделать, чтобы не раскрошился, подробно опишу в слеудющих статьях).

[545x378]

Выкладываем бисквит на блюдо, чтобы остыл: если резать горячим, он раскрошится.

[545x408]

Остудив корж, разрезаем его на два.

[545x369]

На нижний выкладываем клубнику, поливая корж образовавшимся клубничным соком. Как выяснилось в процессе дегустации, верхний нужно тоже полить сиропом, иначе он получается сухим.

[545x374]

Верхний корж смазываем сливочным заварным кремом (впрочем, можно вместо крема взять густые сливки, будет очень вкусно!).

[545x408]

Накрываем нижний корж верхним.

[545x408]

Верхний корж украшаем, как Вам нравится. Можно смазать его остатками крема и посыпать тёртым шоколадом, или растопить шоколадку и полить глазурью. Можно сварить домашнюю шоколадную глазурь, о приготовлении которой я подробно рассказывала вот здесь.

Поверх глазури красиво выложим клубничку. Шоколадный бисквитный торт готов! Он очень нарядно смотрится как в общем, так и в разрезе, ну и конечно же очень вкусный. Приятного чаепития!

[545x408]

Торт бисквитный с шоколадным кремом- Сказка

[560x420]

Пекла такой в первый раз. Старалась сделать, как в магазине – и по вкусу, и по виду. Насколько получилось похоже – жду Ваших отзывов. Домашние сказали, что вкусно и очень похож на настоящий тортик. [показать]

[560x747]

Конечно, внешне схожесть поменьше – вместо кремовых цветочков у меня получились вот такие штучки… [показать] Но об оформлении – далее.

А если честно, то испечь дома торт Сказка оказалось совсем несложно. Попробуйте и Вы, порадуете и удивите своих домашних.

[560x420]

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 1 неполный 200-граммовый стакан сахара (на 1 см меньше, чем до верха);
  • такой же стакан муки.

Для крема:

  • банка сгущёнки;
  • пачка сливочного масла 200 г.

Важно! Нужно брать именно масло, а не спред, причём качественное. Из дешёвого масла крем получается не такой и по виду, и по вкусу. Если из масла попроще получился крем неоднородный (такое впечатление, что масло разделилось на жир и воду), то из хорошего масла крем гладкий, красивый, лучше держит форму.

Для пропитки:

  • вода кипячёная;
  • ягоды, протёртые с сахаром.

Это лишь один из вариантов, пропитка может быть самой разной. Для взрослых – белое вино, ром, для деток – чай с лимоном, сироп из варенья, разбавленный водой.

Для оформления:
- цукаты.

Приготовление торта Сказка:

Настоящий торт Сказка имеет прямоугольную форму. А у меня как раз есть такая формочка для выпечки. Были сомнения, пропечётся ли бисквит в высокой и узкой форме, но удался он отлично! И вынулся без проблем. Но давайте по порядку.

Готовим тесто для бисквита, как обычно: яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость и дойдя до максимальной, до тех пор, пока получится пышная масса, на которой остаются следы от венчиков миксера.

[560x420]

Просеиваем в миску муку.

[560x420]

И аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой.

[560x420]

Тесто для бисквитного торта Сказка готово.

[560x420]

Обычно я пеку бисквиты в разъёмной форме, застилая дно бумагой и смазывая растительным маслом. А эту форму я смазала сливочным маслом и обсыпала манкой. Главное, тщательно смазать и хорошо обсыпать, чтобы не было пропусков, к которым бисквит может пристать. Готовый бисквит вынулся легко. Так что такой способ тоже можно взять на заметку. А вместо манки, думаю, подойдут панировочные сухарики.

[560x420]

Я налила в форму 2/3 теста, потому что она меньше разъёмной, и всё тесто не поместилось бы, с учётом подъёма бисквита.

[560x420]

Поставив в разогретую до 200 С духовку, печем 25-30 минут при 240-250С. Точно не скажу, но при 6 делениях на термометре стрелка стояла на 3. Помните, что у каждой духовки свой характер, и смотрите по бисквиту: как он поднимается, золотистый ли, сухая ли деревянная палочка при пробе.

[560x420]

Готовый бисквит пышный, пушистый, сухой внутри, золотистого цвета. Даём ему немного остыть в форме, затем аккуратно поддеваем по краешку ножом и вытряхиваем из формы.

[560x420]

Я помыла форму, вытерла насухо, снова смазала маслом и обсыпала манкой, и поставила печься второй коржик из оставшейся 1/3 теста. Потом он пригодился. [показать]

Остывший бисквит разрезаем острым ножом на два коржа.

[560x420]

Пропитку я сделала из повидла «лесные ягоды», разведя его водой.

[560x420]

Пропитываем коржи – щедро, но не чересчур, чтобы пропитались, но не размокли.

[560x420]

Готовим крем. Для этого тортика подходит сливочный заварной или сливочный масляный крем. Оба рецепта есть сайте, для первого заваривается сахарный сироп с мукой, охлаждается и добавляется масло, для второй – взбиваются миксером сгущенка с маслом. Второй вариант легче и быстрей. Крем можно делать разного цвета:
Белый: сгущёнка + масло.
Розовый: сгущёнка + масло + сок свеклы.
Зелёный: сгущёнка + масло + пищевой краситель.
Шоколадный: сгущёнка + шоколадное масло или сгущёнка с какао + обычное масло.

Я сделала супер-шоколадный крем из сгущёнки с какао и шоколадного масла – он использован для оформления. А для обмазывания крем из простого масла и сгущёнки.

[560x420]

[560x420]

Нижний корж смазываем кремом.

[560x420]

Накрываем верхним коржом и обмазываем тортик кремом сверху и со всех боков.

[560x420]

[513x706]

Тем временем второй коржик, поменьше, готов. Остудив его, краешки я покрошила руками и обсыпала крошками бока торта. А серединку мы съели с повидлом, ожидая, пока торт пропитается. [показать]

[560x747]

Для оформления использовался кондитерский шприц с насадками «звёздочка» и «волнистая полоска».

[560x420]

Полоску я сделала по краю, а вместо роз из крема «звёздочкой» получились вот такие загадочные штучки. Но на вкус это не повлияло. Кто умеет делать цветочки из крема, буду рада советам. [показать]

[560x420]

Вдобавок украсила тортик разноцветными цукатами, разрезав их на кусочки, чтобы были ярче и прозрачнее.

Чтобы крем не терял форму, лучше подержать тортик в холодильнике. Пусть пропитается пару часов, потом нарезаем острым ножом и подаём к чаю!

[560x420]

А вкуснее всего стал кусочек торта на следующее утро (видимо, пропитался как следует).

Наполеон с шоколадным кремом

[545x361]

Мой любимый торт – Наполеон! Классический вариант, светлый, с заварным кремом. Но Вы уже знаете, я неугомонный авантюрист и экспериментатор… И вот однажды я подумала: а что, если сделать… шоколадный наполеон? Причем с Таврическим шоколадным кремом!
И вот какой он получился!

[545x409]

Ингредиенты:
Тесто:

- 4,5 стакана муки;
- 500 г маргарина;
- 2 яйца;
- 2-3 столовых ложки какао;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса.

Крем:
- 0,5 л молока;
- 125 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки с горкой муки;
- 0,5 стакан сахара;
- щепотка ванильного сахара;
- 2 столовых ложки ириски (вареной сгущенки) или чуть больше обычной сгущенки;
- 1-2 столовых ложки какао-порошка — желательно не простого, а самого лучшего, шоколадного! Если такой есть в ваших краях, я пока не видела. [показать]

Наполеон рецепт шоколадный:

Тесто для наполеона шоколадного готовим точно так же, как и для простого, с той лишь разницей, что в тесто добавляется какао.

Высыпаем на стол (или на кондитерский пергамент) горкой муку, добавляем в муку какао-порошок.

[545x409]

Туда же выкладываем размягчённый маргарин.

[545x409]

Ножом рубим в крошку и собираем в горку снова. Сейчас мы устроим домашний вулканчик! На вершине горки делаем углубление, всыпаем туда соду и гасим её.

[545x409]

Перемешав, снова делаем горку с углублением и вбиваем туда яйца.

[545x409]

Хорошо вымешиваем тесто руками до однородности и делим на 4 части.

[545x409]

Ставим тесто на 1 час в холодильник. Затем по очереди раскатываем коржи на столе, посыпанном мукой: раскатав один потоньше, притрушиваем его сверху мукой и наматываем на скалку, переносим на смазанный маслом противень и там разматываем. Чтобы корж не пузырился, надо потыкать его вилкой.

[545x409]

Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке около 15 минут, пока печется, раскатываем следующий. Всего получается 4 коржа.

[545x398]

С противня перемещаем коржи на поднос, пусть остывают, а мы тем временем сварим Таврический заварной крем – рецепт можно посмотреть по ссылке.

[545x424]

Коржи обрезаем по форме, смотря какой Вы хотите Наполеон, круглый или прямоугольный, и промазываем кремом.

[545x409]

Посыпаем торт крошкой от коржей. Пусть пропитается час-другой, а затем можно пробовать!

[545x409]

Но мне, если честно, все-таки больше нравится классический наполеон. А шоколадный – это на любителя. 

Торт бисквитный день и ночь

[545x409]

Наконец-то я спекла торт день и ночь рецепт которого мне рассказала читательница сайта Оля. Я в восторге – торт просто супер!!! Супер-высокий, очень красивый, а какой вкусный! Большой, пушистый, эффектный! Оля, спасибо большое за шикарный и при этом экономный рецепт. Рекомендую всем [показать]

Ингредиенты:

[545x409]

Тесто на 1 корж:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
- 1,5 стакана муки;
- для «ночного» коржа – 1,5 столовой ложки какао-порошка.

Крем:
- 2 стакана сметаны;
- полстакана сахара;
- щепотка лимонной кислоты.

Глазурь:
- 100 г шоколада;
- 2 столовых ложки молока.

Торт день и ночь рецепт:

Тесто для коржей очень похоже на мое тесто для кексов, и готовится похоже, с той разницей, что в рецепте нет маргарина, зато больше сметаны. Оно и полезнее получается [показать]

[545x409]

Яйца и сахар взбиваем ложкой, вливаем сметану, всыпаем и гасим соду, перемешиваем.
Добавляем муку и также перемешиваем.
Выпекаем «дневной» корж в форме или сковороде, смазанной растительным маслом, примерно полчаса при 180-200С (пробуйте деревянной палочкой в самом высоком месте).
«Ночной» корж делается точно так же, только вместе с мукой добавляем какао.

Даём готовым коржам остыть, чтобы не раскрошились, и затем режем каждый на два коржа.

[437x409]

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и лимонной кислотой. Крем получился не очень сладкий, с кислинкой, и негустой, но это как раз и есть самый подходящий крем для таких бисквитно-кексовых коржей.

Перемазываем коржи кремом, укладывая друг на друга и чередуя: тёмный — светлый – с какао – снова белый.

[480x480]

В оригинальном рецепте нужно было посыпать верхний корж крошками, чтобы получились «дневные-ночные» четвертинки, но я решила сделать быстрее и просто полила верхний корж шоколадной глазурью, растопив шоколадку с молоком на водяной бане.

[545x409]

[545x409]

Торт пропитался часик, а потом мы его опробовали. Красота! Вот такой вышины!!! А в разрезе как эффектно смотрится!!!

Рецепт шахматного торта

[545x408]

Этот торт я мечтала сделать давным-давно. Шахматный рисунок в разрезе приводил меня в полный восторг! И вот, увидев его снова на кулинарном форуме Сэй 7, я не устояла. Тут же с утра сбегала на рынок за ингредиентами – и вот он, тортик!!!

Оказалось, что сделать шахматный торт совсем не столь уж сложно, как казалось:) Попробуйте и Вы!

[545x406]

Ингредиенты для шахматного торта:

Коржи:
- 6 яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 2 столовых ложки какао;
- 2 чайных ложки соды (погасить уксусом).

[545x408]

Крем:
- 1 стакан сливок;
- 50 г сахарной пудры.

Украшение:
- тертый шоколад.

Пошаговый рецепт шахматного торта:

Скажу сразу, что тесто для коржей необязательно делать бисквитное. Даже лучше не бисквит, потому что его трудно резать, а простые коржи из теста как для кексов. Они получатся более плотными и менее крохкими. Главное не то, из какого теста пекутся коржи, а принцип их укладки, благодаря которому и получается шахматка, а сами коржи главное чтобы были двух цветов (светлые и темные) и круглой формы.

Но в этот раз я последовала найденному рецепту и спекла два бисквитных коржа, один светлый, второй с какао. Тесто готовила по рецепту для шарлотки. Причем готовила тесто для первого и второго коржа отдельно. Почему не сделать сразу двойную порцию, а потом просто домешать во вторую часть какао? А потому, что тесто пышное, приготовив, надо сразу выпекать его в разогретой духовке. И пока первый корж будет печься, тесто для второго может «сесть». Ну а к коржам как на кекс, в отличие от бисквита, это не относится!

[545x418]

Итак, делаем бисквит. Взбиваем три яйца с неполным (примерно ¾) стакана сахара до светлой пышной пены.

[545x456]

Гасим уксусом соду.

[545x408]

Просеиваем неполный стакан муки (тоже ¾).

[545x408]

Перемешиваем.

[545x408]

Выливаем в разъемную форму, застеленную пергаментом (бумагу и стенки формы чуточку смазываем подсолнечным маслом).

[545x408]

Ставим в разогретую духовку и выпекаем на огне чуть больше среднего (около 200С) в течение получаса до готовности. Когда бисквит поднимется, станет золотистым, на деревянной палочке не будет оставаться тесто – достаем форму. Подождав, пока корж немного остынет, аккуратно подрезаем ножиком края, раскрываем форму и переворачиваем корж на крышку от кастрюли. Сняв бумагу с низа коржа, переворачиваем его на блюдо. Затем готовим тесто для второго — точно так же, только в муку добавляем какао-порошок.

[545x384]

Вот у нас есть два коржа — белый и коричневый.

[545x408]

Начинается самое интересное! Разрезаем коржи на концентрические окружности. Ставим посередине что-то небольшое, круглое – например стакан, и вырезаем серединку коржа по кругу. Затем ставим на корж что-либо побольше, крышечку от кастрюльки, к примеру, и вырезаем еще один круг. Получается два кольца и кружок-серединка. Так же поступаем со вторым коржом.

[545x408]

Вынув кольцо из середины коржа с какао, ставим на его место белое кольцо. Получается полосатый корж.

[545x408]

Пора готовить крем! С полминуты взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой, а чтобы они не превратились в масло, добавляем чуточку молока (1/4 стакана будет достаточно).

[545x408]

Промазываем кремом нижний корж.

[545x408]

Затем укладываем верхний точно так же, полосатым образом.

[545x408]

Обмазываем верхний корж и края торта кремом.

[545x408]

Ну а чтобы торт получился на 100% шахматный, надо его и снаружи соответственно украсить. Поэтому вырезаем из картона шаблон (это, вероятно, самая трудоемкая часть рецепта!).

Укладываем шаблон на торт – сначала хотели просто держать сверху, чтобы не вымазывать в креме с таким трудом изготовленный шаблон, но тогда рисунок получился бы нечетким.

[545x450]

Трем на мелкой терке черный шоколад. Результат будет лучше, если сначала потереть на тарелочку, а потом посыпать руками — «прицельно» на квадратики.

[545x408]

Посыпаем через шаблон торт тертым шоколадом и очень аккуратно снимаем картон. Красотища!!!

[545x408]

С замиранием сердца разрезав торт, увидели, что ПРАВДА ШАХМАТНЫЙ!!! Ура, получился!

И кстати, тортик был вкусный. Он даже не успел пропитаться. Надо делать новый!

В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ-ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ!

http://рецепты-юльетты.рф/category/domashnie-torty/page/7

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка самых вкусных шоколадных тортиков с подробными пошаговыми рецептами!-Выпуск-3 | zuluzu08 - Дневник zuluzu08 | Лента друзей zuluzu08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»