• Авторизация


10 советов сомелье. 18-08-2014 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга-В Оригинальное сообщение

 

 


 
Для того, чтоб получить максимальное удовольствие от вина необходимо правильно с ним обращаться и готовить его к употреблению. Сомелье (или виночерпий - работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту) Алексей Дмитриев раскрывает свои фирменные секреты. Придерживаясь этих простых правил вы сможете почувствовать всю гамму вкуса, которую пытался вам передать его создатель!

 

Совет 1: Золотой! Переверните все свои бутылки дома горизонтально! Не ждите, пока вино превратится в уксус. Высыхает пробка!

[показать]

Совет 2: Охлаждайте вино заранее. Игристое 5-8, Белое 8-12, Красное 14-18. Чем моложе и проще, тем ниже может быть температура.

 

Совет 3: Не хватайтесь за вино сразу. Уважайте его! Глаз. Нос. Рот. Вот, Вам истинная последовательность.

 

Совет 4: Дайте молодым красным винам подышать. Перелейте их в обычный домашний графин за 30 мин до подачи.

 

Совет 5: Не храните открытое вино больше недели в холодильнике. 3 дня максимум и то под вакуумной пробкой. Остальное на соус.

 

Совет 6: Подливайте вино меньше, но чаще! Особенно к этому правилу чувствительны белые и игристые вина.

 

Совет 7: Не курите перед! Курите во время или после. А лучше вообще не совмещать курение и наслаждение вином.

 

Совет 8: Выбирая вино подумайте о вкусе, не ведитесь на клевые этикетки! Сорта винограда - самое важное, в них суть.

 

Совет 9: Игристое не только для праздников - это подарок на весь вечер. Оно шикарно дополняет многие блюда. Экспериментируйте:)

 

Cовет 10: Белое только под рыбу, красное только под мясо? Забываем эту чушь! Легкие красные обожают рыбку, как и насыщенные белые дружат с мясом.

автор сомелье Алексей Дмитриев
Из блога Sama Po Sebe


[341x149]

 

Серия сообщений "Напитки":
[показать]
Часть 1 - Мохито безалкогольный
Часть 2 - Домашний Baileys
...
Часть 5 - Ликер Ирландский крем.
Часть 6 - Лучшие вина мира. 10 знаменитых брендов шампанского
Часть 7 - 10 советов сомелье.

Серия сообщений "Этикет, сервировка, советы...":
[показать]
Часть 1 - Таблица "Меры веса и объема"
Часть 2 - Правильная сервировка.
Часть 3 - Об этикете
Часть 4 - Каждому напитку-свое место...
Часть 5 - 10 советов сомелье.
Часть 6 - ПРАВИЛА ЭТИКЕТА. "Ах, какая жалость, я должна уходить!":))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 советов сомелье. | zuluzu08 - Дневник zuluzu08 | Лента друзей zuluzu08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»