| 06.04.2011, 12:36 | |
|
Автор: Бригантина
Источник: http://stranamasterov.ru/node/168598
Это мой первый мастер-класс в технике мозаичного плетения. Надеюсь, вам понравится!
1. Бисер. На цыпленка: желтый, оранжевый, черный. На шоколадного зайца: шоколадный, темно-шоколадный, белый, черный. Отрезаем нить длиной примерно 2 м. Закрепляем первую бусинку. [400x]Одеваем еще 3 и замыкаем в кольцо. [400x]В технике мозаичного плетения плетем 2-ой ряд. [400x]Одев, последнюю бисерину второго ряда, пропускаем иглу через две бисерины (в конце каждого ряда пропускаем иглу через 2 бисерины, а не одну). [400x]Плетем третий ряд. Нанизываем по 2 бисерины, чтобы расширить тельце. [400x]В конце ряда не забываем пропускать иглу через две бисерины! [400x]4 ряд. Плетем по схеме (8 бисерин). [400x]5 и 6 ряд плетутся так же. [400x]7 ряд. Чередуем, нанизывая то 1, то 2 бисерины. [400x]8-16 ряд. Основная часть туловища. По 12 бисерин в каждом ряду. [400x] [400x]17 ряд. Начинаем убавление. 1 – проплетаем бисерину, а 0 – просто протягиваем нить. [400x]18 ряд. 8 бисерин. [400x] [400x]Набиваем фигурку холофайбером. [400x]19 ряд. Убавление. Чередуем, бисерина, пропуск, бисерина, пропуск… [400x]20 ряд. 4 бисерины проплетаем и стягиваем их. [400x] [400x]Тельце мы плели в одну нить, приплетать части тела будем в две нити, чтобы были прочнее. [400x]Делаем волосики. Три волосинки, две по 3 бисерины, одну 4 бисерины. [400x] [400x]Теперь клювик. Одеваем две оранжевые бисеринки. [400x]В серединку оранжевых бисерин приплетаем еще одну. [400x] [400x]Для глазок нужны пайетки и черный бисер. [400x] [400x]Результат. [400x]Теперь крылышки. Замыкаем петельку из 12 бисерин. [400x]Аналогично делаем второе крыло. [400x]Хвостик состоит из трех петелек по 8 бисерин. [400x] [400x] [400x] [400x]Теперь лапки: одеваем 7 оранжевых бисерин. Пропускаем нить через 6 и 5. [400x]Нанизываем еще 3 бисерины, пропускаем нить через 2 и 1. [400x]Нанизываем последнии 3 бисерины, пропускаем нить через 2 и 1. Возвращаем иглу в первые 4 бисерины. [400x]Так же плетем и вторую лапку. Цыпленок готов. [400x]А вот общий портрет! СХЕМА РЯД. Количество бисерин
1. 4
Чтобы сделать брюшко шоколадному зайчику, нужно использовать белый бисер в указанных ниже местах: Ушко зайца: 6 шоколадных бисерин – 5 темных бисерин – 6 шоколадных бисерин. Лапы передние: петельки из 5 шоколадных бисерин. Лапы задние: петельки из 8 шоколадных бисерин. Хвост: 2 петельки по 3 бисерины (белые). [400x]Оформила птичек в гнезда. Я их купила, но можно сделать и самим. Для многих мастериц это не будет проблемой! [400x] [400x]Спасибо за внимание!! |
|