• Авторизация


Маринованный красный лук с нежным вкусом 31-12-2016 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Маринованный красный лук с нежным вкусом!

[584x417]

В салате или с мясом - этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет!

Время приготовления: 20 мин+ маринование
Порций: 2



Вам потребуется:

горячая вода(не кипяток) 1 1/2 стакана
красный винный уксус(+ 2 ст. л.) 1/2 стакана
красный лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль(несколько щепоток)
чеснок(крупный) 1 зубчик

Как готовить:

1. Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку.

[584x417]

2. Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком.

[584x417]

3. Добавьте сахар и пару щепоток соли.

[584x417]

4. Залейте лук красным винным уксусом... И горячей водой.
Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях.

[584x417]

5. Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре.

[584x417]


Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку.

Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим.

[584x417]

Готовый лук процедите... И сервируйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике. 2-3 дня он продержится.

[584x417]

Приятного аппетита!

Автор: Катюша Инди

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный красный лук с нежным вкусом | innala - Дневник innala | Лента друзей innala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»