• Авторизация


ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом 04-12-2016 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

[640x427]

Тесто:

    1 яйцо
    2 ст. ложки сметаны
    180 гр. сливочное масло
    150 гр. сахар
    0,5 ч. ложки разрыхлителя
    щепотка соли
    360 гр. мука

Крем:

    350 мл молока
    1 яйцо
    2 ст. ложка крахмала
    4 ст. ложки сахара
    1/3 ч. ложки ванилина
    а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
     

[500x325]

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
 Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом | innala - Дневник innala | Лента друзей innala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»