• Авторизация


Малосольные шампиньоны 03-04-2016 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны

[324x160]

Шампиньоны свежие (лучше мелкие) – 250 г

Зелень – базилик, укроп, петрушка, эстрагон – по нескольку веточек

Имбирь или хрен (корень) – небольшой кусочек (около 3-4 см длиной)

Лавровый лист – 2 штуки

Перец душистый и черный (горошком) – по 2 штуки каждого

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 3 столовых ложки на 1 л воды

Вскипятить воду. Добавить соль. Размешать и остудить. Промыть литровую банку и крышку (пластмассовую или металлическую завинчивающуюся), ошпарить банку и крышку кипятком (как обычно для заготовок). Промыть грибы, обрезать край ножки. Если шампиньоны крупные, то разрезать их на 2 части (вдоль). 

Сполоснуть зелень и специи. На дно банки уложить часть зелени и специй, затем – грибы и сверху снова зелень. Залить все рассолом (комнатной температуры). Накрыть крышкой. Поставить в холодное темное место на 2-е суток.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные шампиньоны | innala - Дневник innala | Лента друзей innala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»