Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеСуп из мацони.
[500x400]
Он по-настоящему лёгкий вкусный,особенно,если вы любите кисломолочные продукты. Суп получается приятный на вкус,ароматный за счёт свежей зелени и легко усваивается в жаркую погоду.
Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
1л - мацони
- 0,5 л - холодной воды
- 2-3ст л - пшеничной муки (или кукурузной)
- неполный стакан - рис
- 3шт - репчатый лук
- 2шт - яйцо куриное (крупное)
- 40г - сливочное масло
- соль
Свежая зелень
кинза,мята,тархун
Нашла прикольный клип на
http://youtu.be/5kr3tqzScY0 хочу с ним поделится. Это питерская группа. Так что заходим и смотрим. Вам точно понравится. А мы начинаем готовить.
Как готовить:
1. Подготовленный репчатый лук - измельчить и обжарить его в сливочном масле (до золотистого цвета).
2. В отдельной посуде,венчиком взбить мацони,добавить к нему воду и снова перемешать муку развести в небольшом количестве воды и добавить к мацони.
3. Посолить,влить в подготовленную кастрюлю,с прожаренным луком.
4. Ставим на огонь,доводим до кипения.
5. Когда суп закипит закладываем в него подготовленный (промытый) рис,готовим до разваривания риса (около 12-15 минут).
6. Венчиком,в отдельной посуде,взбиваем яйца.
7. Постепенно вливаем их (тонкой струйкой) в суп и обязательно непрерывно помешиваем.
8. Как только яйцо начнёт сворачиваться,суп готов,снимаем с огня.
9. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Ulia-maktyb