[показать]Чечевицу я стала готовить совсем недавно. Сначала дебютировала с чечевичным супом-пюре, потом сварила дочери кашу, и вот недавно увидела на польском сайте - raspberriescream.blogspot.com рецепт восточной пряной похлебки. Красная чечевица у меня была припасена и я решила сделать. Очень незначительно изменила рецепт)) Даю оба варианта - свой и авторский. Выбирайте, какой вам больше по вкусу придется.
Итак,авторский набор продуктов:
Готовим по авторскому рецепту:
В большой сковороде нагрейте масло. Добавить лук, чеснок, тмин, карри. Обжарьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Налейте воду в кастрюлю, бульон, чечевицу, помидоры (с соусом) и жареным луком и специями. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут. Приправить лимонным соком и посыпать рубленой зеленью.
Готовим по-моему
Замачиваем чечевицу на часик в холодной воде. Промываем ее до чистой воды. Заливаем водой и варим 15 минут. В это время чистим овощи, небольшими кубиками нарезаем картошку и соломкой морковку. Засыпаем в кипящий суп, добавляем смесь перцев, карри, зелень сушеную и варим еще 20 минут. Зажариваем лук и добавляем томатную пасту все смешиваем, и доводим до готовности. Обалденно вкусно получается!!
На правах рекламы
Пока готовится наш кулинарный шедевр, вы всегда можете отвлечься от забот и почувствовать себя просто девочкой,играющей в игры. Не знаю,как кто, а я просто обожаю девчоночьи игры - тут можно и лазанью приготовить, и мороженое, и прическу сделать и модницей побыть. Все игры для девочек на одном сайте.