• Авторизация


Теплая, зимняя похлебка из чечевицы 08-01-2013 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Теплая, зимняя похлебка из чечевицы.

[показать]Чечевицу я стала готовить совсем недавно. Сначала дебютировала с чечевичным супом-пюре, потом сварила дочери кашу, и вот недавно увидела на польском сайте - raspberriescream.blogspot.com рецепт восточной пряной похлебки. Красная чечевица у меня была припасена и я решила сделать. Очень незначительно изменила рецепт)) Даю оба варианта - свой и авторский. Выбирайте, какой вам больше по вкусу придется.

Итак,авторский набор продуктов:

 

  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • кусок корня имбиря около 2 см, измельченные
  • 2 жира зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 чайную ложку семян тмина (тмин)
  • 1 зеленый перец чили, без косточек и мелко нарезанный
  • 1 стакан красной чечевицы (около 200 г)
  • 1 банка томатов в части
  • 1/2 литра бульона куриного или овощного (возможно, с кубиками)
  • 1 литр воды
  • лимонный сок по вкусу
  •  соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • Любая зелень
  •  

  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка смеси сушеных перцев(у меня фирмы "Приправка" - болгарские перцы, перец паприка)
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 чайную ложку семян тмина (тмин)
  • банка белорусской тушенки 300 г
  • 1 стакан красной чечевицы (около 200 г)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 литра воды
  • 50 г сливочного масла
  • 3 картошки
  • 1 морковка
  • сушеная зелень к супу
  • Готовим по авторскому рецепту:

    В большой сковороде нагрейте масло. Добавить лук, чеснок, тмин, карри. Обжарьте, помешивая, пока лук не станет мягким.  Налейте воду в кастрюлю, бульон, чечевицу, помидоры (с соусом) и жареным луком и специями. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут. Приправить лимонным соком и посыпать рубленой зеленью.

    Готовим по-моему

    Замачиваем чечевицу на часик в холодной воде. Промываем ее до чистой воды. Заливаем водой и варим 15 минут. В это время чистим овощи, небольшими кубиками нарезаем картошку и соломкой морковку. Засыпаем в кипящий суп, добавляем смесь перцев, карри, зелень сушеную и варим еще 20 минут. Зажариваем лук и добавляем томатную пасту все смешиваем, и доводим до готовности. Обалденно вкусно получается!!

     

    На правах рекламы

    Пока готовится наш кулинарный шедевр, вы всегда можете отвлечься от забот и почувствовать себя просто девочкой,играющей в игры. Не знаю,как кто, а я просто обожаю девчоночьи игры - тут можно и лазанью приготовить, и мороженое, и прическу сделать и модницей побыть. Все игры для девочек на одном сайте.

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Теплая, зимняя похлебка из чечевицы | innala - Дневник innala | Лента друзей innala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»