Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеХрустящий датский хлеб "Тигровый"
[525x700] Ингредиенты для "Хрустящий датский хлеб "Тигровый"":
Рецепт "Хрустящий датский хлеб "Тигровый"":
[показать] |
Сначала замешиваем все на хлеб. Ух. Это совсем не сложно! Смешайте дрожжи сахар, молоко (теплое) и воду (теплую). Оставьте до появления пузырьков. |
[показать] |
Добавьте всего 150 гр муки и размешайте до однородности. Оставьте в теплом месте до образования пены (шапочки). |
[показать] |
Как только вы увидите плотную пену, добавьте масло и соль. Начинайте частями добавлять муку и хорошенько вымешивать! Долго. Аккуратно и нежно ;) |
[показать] |
Может понадобиться плюс/минус еще 50 гр муки. |
[показать] |
Вот и все. Практически тесто готово. Накройте чистым полотенцем и уберите в тепло и тишину. Тесто должно подняться вдвое. Слегка обомните тесто.
Забыла сфотографировать: либо сделайте шар и разрежьте на 6 частей, либо сформируйте колбаску. И в любом случае разделите на 6 частей.
Сформируйте колобочки и отставьте пока. Накройте полотенцем. |
[показать] |
Тем временем приготовьте топпинг. Я так спешила приготовить этот замечательный хлеб, что не стала бегать по магазинам и искать рисовую муку, а смолола сама. Муторно, но выход из положения.
Смешайте воду, дрожжи, сахар, масло, соль. И ждем появления пузырьков. |
[показать] |
Всыпьте муку, консистенция должна быть похожа на сметану. А вот и моя рисовая мука))) |
[показать] |
Духовку разогрйте до 170. Тем временем наши булочки вырости, и топпинг тоже слегка загустел и подрос.
Смажьте кистью наши булочки топпингом. Можно и меньше. Думаю, магазинная мука будет в топпинге более эластичной. |
[показать] |
Убирайте наши булочки в духовку. При температуре 170 выпекаем 25 минут. Повышаем до 190 и еще мин. 7... Смотрите сами, там волшебство будет твориться... |
[показать] |
Очень интересно наблюдать, как булочки будут покрываться "тигровым" узором. |
[показать] |
Остудите на решетке и скорее пробуйте. Мякиш нежный и легкий, слегка сладковатый. Корочка хрустящая... Устоять не возможно! |