Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеСлойка с бананом и сливочной карамелью
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. А вкусноты необыкновенной!
[показать]
Ингредиенты:
Упаковка замороженного бездрожжевого слоёного теста - 0,5 кг (2 листа),
2 банана,
масло сливочное - 40 г,
сахар - 2 ст. ложки,
сливки (любой жирности) - 2 ст. ложки,
ваниль - щепотка,
сахарная пудра - 2 ст.ложки.
Приготовление:
Готовое тесто разморозить и каждый пласт нарезать на 4 части, получится 8 слоек.
Поставить в разогретую духовку и выпечь до готовности, до лёгкого зарумянивания.
Пока слойки выпекаются, приготовим бананы в сливочной карамели.
Для этого нужно растопить масло, высыпать в него сахар, добавить щепотку ванили. Помешивая, довести до растворения сахара и до легкого кипения. Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности.
Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом.
Убрать с огня.
[показать]
Готовые вздутые слойки достаём из духовки и немного охлаждаем.
Затем аккуратно срезаем верхушку, стараясь не повредить дно.
Ложкой начинить слойку бананами, влить соус. А сверху на банановую начинку положить срезанную верхушку-крышечку. И посыпать сахарной пудрой.
Хорошо вписывается во вкус слоек и вкус зелёного базилика. Можно сверху посыпать нарезанными листочками. Рекомендую!
Серия сообщений "бездрожжевая":
Часть 1 - Французский пирог
Часть 2 - Кекс в кружке за пять минут
...
Часть 31 - Жареные, тончайшие пирожки.
Часть 32 - Пирог с заварным кремом и яблоками.
Часть 33 - Слойка с бананом и сливочной карамелью