Для пирога потребуется:
4 яйца
170 г сливочного масла
180 г муки
75 г крахмала
12 г разрыхлителя
170 г сахара
400 г свежемороженной вишни
сахарная пудра с ванилью и мята для украшения
Взбить размягченное масло с сахаром добела. [показать]
Не прекращая взбивать добавить по одному яйца. [показать]
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и замесить некрутое тесто. [показать]
Тесто должно быть воздушное и легкое. Форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. [показать]
Разровнять тесто лопаткой. [показать]
Вишню разморозить, отжать лишний сок и выложить поверх теста. Затем вишню слегка вдавить в тесто и отправить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут. [показать]
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики. Украсить веточками свежей мяты и подавать чаю или кофе. [показать]
Приятного аппетита. [показать]