• Авторизация


Картофельные ньокки с томатно-апельсиновым соусом , оливками и базиликом 20-03-2019 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


8-март-2019


Добрый день! Сегодня у меня рецепт нежных картофельных ньокки которые так полюбились моим друзьям. Рецепт как всегда не сложный и вкусный  

на 4 порции

600 г картофеля отварить до почти готовности в мундире
1 стакан муки
1 ч/л соли
1 ч/л сухого базилика

соус
400 г томатов в с/с
1 луковица
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1/2 апельсина
1 ст/л бальзамика
3 с/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 ч/л сахара
1 ч/л ит трав
150 г оливок каламата
+
50 г миндальных хлопьев для подачи

Картофель очистить , натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и травы. Замесить чуть липкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Для соуса лук и чеснок мелко нарезать, припустить на ол масле до мягкости, добавить томаты и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить все остальные ингредиенты и продолжить готовить 10-15 минут под крышкой.
Тесто разделить на 4 части, из каждой сформировать колбаску, нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, сделать небольшую вмятину с помощью вилки.
Выложить ньокки на присыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и убрать в прохладное место на 1 час.
Отваривать ньокки в подсоленной воде 2-3 минуты (пока не всплывут)
Смешать ньокки с соусом, выложить в порционные тарелки, присыпать миндальными хлопьями и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Спасибо  my_happyfood за рецепт! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные ньокки с томатно-апельсиновым соусом , оливками и базиликом | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»