• Авторизация


Шоколадный торт 11-03-2019 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[466x700]

Это выносливый торт с приличным сроком годности, он хорошо переживает транспортировку. Хранить его лучше всё же в холодильнике, но достать за какое-то время до подачи: при комнатной температуре его вкус раскроется в полной мере.

 

Ингредиенты

Коржи:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г влажного коричневого сахара (в идеале — dark muscovado)
  • ½ ч. л. соли
  • 3 больших яйца
  • 50 г тёмного шоколада (70% какао)
  • 250 г муки
  • 100 г тёмного (алкализованного) какао
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 250 мл молока
  • 50 г шоколадных капель или рубленого шоколада

Крем:

  • 140 г сливочного масла
  • 50 г тёмного какао
  • 200 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. молока

Приготовление

  1. Масло и яйца достать из  холодильника за полчаса до начала приготовления. Шоколад растопить и немного охладить. Муку просеять с какао и разрыхлителем.
  2. Разогреть духовку до 170 °C. Разъёмную форму диаметром 22 см смазать маслом и застелить дно бумагой для выпечки.
  3. Масло взбить с сахаром в лёгкую светлую массу. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
  4. Всыпать половину сухой смеси (мука, какао, разрыхлитель), перемешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Всыпать оставшуюся сухую смесь, перемешать. Добавить молоко, размешать. В конце вмешать в тесто рубленный шоколад или шоколад в каплях/каллетах.
  5. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или до тех пор, пока пирог не пропечётся в центре (проверяем готовность зубочисткой).
  6. Вынуть пирог из формы и остудить на решётке.
  7. У полностью остывшего пирога срезать выпуклую верхушку и немного подсушить её в духовке (минут 10 при 170 °C). Остудить и измельчить в крошку (проще всего — в комбайне с ножами, но можно, например, натереть на тёрке).
  8. Основную часть пирога разрезать на два коржа.
  9. Приготовить крем. Для этого взбить размягчённое масло в лёгкую светлую массу. Вмешать сахарную пудру, какао и соль.
  10. На нижний корж выложить примерно треть крема, распределить ровным слоем. Накрыть вторым коржом. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта. Обсыпать подготовленной крошкой.

[466x700]

Спасибо read_and_eat за рецепт! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»