Я просто обожаю пиццу!
Что может быть проще, вкуснее и сытнее?
Одна подружка, которая уже не первый год живёт в Италии научила меня делать вкусное ленивое тесто для пиццы и теперь пицца-пати я устраиваю довольно часто.
Ну, а ещё на мне была пицца на ту вечеринку, в этот раз мы пили белое сухое вино и под него я решила испечь пиццу с лососем.
Итак, вам на эту пиццу с лососем понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан тёплой воды
- 1 пакетик моментальных дрожжей
- 4 столовые ложки оливкового масла
- пару щепоток соли
- 1 столовая ложка сахара
Для начинки берите любую красную лососевую рыбку, а вот соус в эту пиццу делается не из помидоров, а из творожного сыра со сливками.
Возьмите баночку творожной Альметы и аккуратно вмешайте такое же количество жирных сливок, добавьте немного сушеного орегано. Именно немного, это пицца с нежным вкусом и сильный аромат этой травки может перетянуть по вкусу всё одеяло на себя.
Так, вернёмся к тесту - в глубокой миске вилкой перемешайте все ингредиенты, накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник, через 12 часов ваше тесто для пиццы уже готово.
Распределяйте на противне, смазывайте соусом, раскидывайте начинку и тёртый сыр, лучше всего брать пармезан и моцареллу.
Пицца выпекается в раскочегаренной до максимума духовке всего 10 минут.
Приятного аппетита!