Этот простой казалось бы торт очень интересный и вкусный! Делается в принципе просто, главное приготовить заранее пюре и следовать несложным инструкциям)
Кстати, если вы сами увлекаетесь украшением тортов мастикой, то эта полезная информация для вас. Вот здесь советую советую http://la-torta.ru/catalog/kraski выбрать разные цвета для мастики, красители качественные, яркие, есть даже с блёстками. Пусть ваши торты будут самыми красивыми!
на небольшой торт 15*20 см или форму 20 см
3 яйца
130 гр сахара
ваниль
135 гр муки
7 гр разрыхлителя
щепотка соли,
щепотка корицы
200 гр тыквенного пюре
1 ст.молотых орехов
крем:
300 мл сливок 33%
1 ст/л.сахара
ваниль
300 гр тыквенного пюре
100 гр белого шоколада
яйца комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Ввести в яичную смесь.
Вмешать тыквенное пюре и затем орехи.
Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный пергаментом,(30х35 см). выпекать 15 мин. Вытащить, минут через 5 аккуратно перевернуть на полотенце и снять пергамент. Разрезать корж на 2 части и дать остыть. Если хотите больше слоев - разрезать каждую половину еще на 2 коржа
Готовим крем - Тыквенное пюре нагреть на водяной бане с кусочками белого шоколада до полного растворения шоколада. Охладить.
Взбить сливки с сахаром, перемешать с тыквенно-шоколадной массой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Крем загустеет.
Промазать остывшие коржи кремом, присыпать какао и убрать на ночь в холодильник.
Приятного вам аппетита!!!!!
Спасибо [показать]my_happyfood за рецепт!