Несложный и очень вкусный пирог из шоколадного теста с шоколадно-апельсиновой заливкой. Я использовала горький черный шоколад, но его можно заменить молочным.
Спасибо [показать]petit_furia за рецепт!
Ингредиенты:
Для теста:
175 г муки
10 г темного какао-порошка без сахара
щепотка соли
40 г сахарной пудры
100 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
180 г черного шоколада
200 мл сливок 20%
цедра одного апельсина
25 г сливочного масла
2 яйца
1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление: Муку просеять с какао, добавить соль и сахарную пудру. Затем добавить мягкое масло, растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчаса, завернув в пленку.
Форму для выпечки диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, пальцами сформировать бортики. Наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
Приготовить заливку. Довести сливки с тертой апельсиновой цедрой до кипения. Снять с огня и процедить через сито в кастрюльку. Добавить разломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Перемешать венчиком до получения однородной гладкой массы.
Яйца взбить вилкой вместе с сахарной пудрой. Добавить к шоколадной массе. Поставить на слабый огонь. Размешивая венчиком, проварить до загустения, около минуты.
Вылить в основу из теста и выпекать еще 5-10 минут. Перед подачей тарт остудить. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или какао.
Кстати, сейчас в связи с ухудшением экологии люди всё чаще стали задумываться о своём здоровье, о том что они едят, что они пьют. И всё чаще многие отказываются от растворимого кофе и обычного чая в пакетиках, а переходят на натуральные сборы из трав. Вот, например, Иван-чай «С мятой», помимо того, что это просто вкусный напиток, так он ещё и невероятно полезен для нашего организма. Пейте натуральное!