• Авторизация


Блины на пиве 29-02-2016 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

На мой вкус, это самые вкусные бездрожжевые блины, с единственным "но" - они "любят" только несладкие начинки, вкус пива несильный, но чувствуется. Я подавала с домашним гравлаксом, было идеально.  

Спасибо  [показать]karaidel за рецепт. 

Количество муки можно варьировать: 1 стакан - очень тонкие и нежные блинчики, которые весьма непросто переворачивать, 2 стакана - блины обычной толщины и плотности. Я делала и так, и так, плотные мне нравятся больше, их гораздо проще печь. Порцию теста смело увеличивайте вдвое (как раз бутылка пива получается), они такие вкусные, что улетят в момент. Пиво - только светлое, без лишней горечи, и желательно хорошо охлаждённое. У меня было тёплое, и блины получились менее ажурными.


Надо:
2 яйца
1 стакан светлого пива
1 стакан молока
1-2 стакана муки (сколько возьмёт тесто)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
щепотка соли

Яйца растереть с сахаром и солью, добавить молоко и пиво.
Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, добавить соду.
Печь блины как обычно.
 
****
Скоро лето, а значит и пора отпусков. В этом году большинство россиян поедут отдыхать в Крым. Крым - это не только море и солнце, но и красивые старинные города с историческими памятниками, один из из таких городов - Бахчисарай. Всем советую там побывать, а пока вы ещё только мечтаете об отпуске, то можете почитать новости Бахчисарая, чтобы быть в курсе происходящего.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины на пиве | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»