Добрый день! Любите ли вы чечевицу так, как люблю ее я? Если ответ утвердительный, то этот простейший суп придется вам по душе!
Спасибо
[показать]my_happyfood за рецепт!
4 порции
1 банка (500 мл) томатов в собственном соку
1 стакан чечевицы
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
1 ч. л. орегано
сок и цедра 1/2 апельсина
10 вяленых томатов
1 ч. л. сахара
соль и перец по вкусу
2 стакана фильтрованной воды
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. измельченных листьев сельдерея (можно замороженный)
Лук, чеснок и вяленые томаты измельчить. В кастрюлю сложить овощи, влить оливковое масло и поставить на средний огонь. Припустить овощи до мягкости, добавить сельдерей, пряности и готовить 2-3 минуты.
Всыпать чечевицу, протушить около минуты и затем добавить томаты в собственном соку и фильтрованную воду.
Натереть цедру и выжать сок апельсина. Добавить в суп цедру, сок, сахар, соль и перец. Накрыть кастрюлю крышкой. Когда она начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут, затем выключить огонь и дать постоять супу 10 минут (благодаря долгому сохранению тепла в посудине суп дойдет самостоятельно)
Пюрировать суп блендером недолго, секунд 5, чтобы суп стал густым, но не однородным.
Разлить суп по тарелкам, присыпать семечками и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!
Этот суп невероятно вкусный, апельсин добавляет свежести, вяленые томаты кислинку, а чечевица прекрасную густоту и насыщенность! Рекомендую приготовить!
---
Кстати! Весна уже не за горами и значит совсем скоро будем расконсервировать свои дачи, да приводить их в порядок перед летними каникулами. Если вы планируете украсить свой приусадебный участок, то советую присмотреть для себя
фонтаны для сада, они впишутся практически в любой ландшафт. Отличный, стильный элемент декора, который порадует вас и ваших гостей.