• Авторизация


Куриные кармашки с мандарином, черносливом и грецкими орехами 29-01-2016 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно я писала о том, как мой муж, большой НЕлюбитель куриной грудки. Этим куриным кармашкам досталась такая же высокая похвала: сказал, что во второй раз в жизни ел куриные грудки с удовольствием! :) Так, глядишь, и приучу его! :D

[показать]

 

Спасибо  [показать]dolphy_tv за рецепт! 


Куриные кармашки с мандарином, черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты (на 4 порции):


  • Хлеб (черствый) (порванный на кусочки) - 2 толстых ломтика

  • Сок мандариновый - 80 мл

  • Цедра двух мандаринов (тертая)

  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.

  • Орехи грецкие (крупно рубленные) - 45 г

  • Чернослив (порезанный) - 45 г

  • Масло сливочное (размягченное) - 20 г

  • Соль, перец - по вкусу

  • Филе куриных грудок - 4 шт.

  • Масло растительное  - 1 ст. л.

  • Бульон куриный или овощной - 250 мл

  • Тимьян - 4 веточки

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр.
Хлеб замочите в мандариновом соке, затем отожмите лишнюю жидкость.
Смешайте хлебную массу с тертой цедрой двух мандаринов, крупно порубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом.

На каждом курином филе сделайте надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Натрите их солью и перцем.

Каждый кармашек заполните начинкой. Края скрепите зубочистками.

На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Переложите в форму для запекания. Залейте куриным или овощным бульоном. Добавьте тимьян. Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные кармашки с мандарином, черносливом и грецкими орехами | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»