Рецепт из книги Оксаны Путан. Ну что, оладьи таки удались! Притом самый вкусные из всех, что я готовила на кефире) Нежные, пористые, воздушные.....И с медом, и со сметаной, и с вареньем...
***
***
Ингредиенты:
500 мл кефира
350 г пшеничной муки
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
100-150 г растительного масла для жарки
В большую миску вливаем кефир.
Добавляем сахар, соль и яйцо, хорошо перемешиваем венчиком. Всыпаем муку, смешанную с содой или разрыхлителем.
Соду или разрыхлитель всыпать нужно именно на этом этапе.
Размешиваем тесто до однородности 1 раз. Оставляем получившееся густое тесто на 20 минут.
Разогреваем сковородку с толстым дном, наливаем масло на 1 см, разогреваем еще минуту.
Большой ложкой выкладываем тесто в масло, по 3-4 штуки за раз.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждой новой выкладкой добавляем немного масла.
Подаем с чем душа пожелает)
Приятного аппетита!