• Авторизация


Говяжий язык по-кавказски 14-01-2016 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Этот рецепт когда-то увидела в передаче "Все буде смачно", а поскольку я обожаю блюда из языка, то приготовила его сразу же.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжий язык (вареный) — 400-500 г
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Репчатый лук — 1 шт.
Грибы вешенки — 300 г
Грецкие орехи (почищенные) — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 250 мл
Кинза — 20 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Рис (для гарнира) — 200 г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовый вареный говяжий язык нарезаем соломкой. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпариться вся влага, а грибы станут золотистыми. К грибам добавляем нарезанный язык, обжаренный лук, все перемешиваем и выключаем.
Готовим сметанный соус.
Грецкие орехи измельчаем в блендере. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, все перемешиваем. Добавляем сметанный соус к языку и грибам. Все перемешиваем, добавляем мелко порубленную зелень петрушки. Подаем блюдо теплым.  Подаем язык по-кавказски на рисовой подушке. Сверху украшаем зернами граната или мелко нарезанным перцем.

Приятного аппетита!
 
Спасибо  [показать]tania_bondarets за рецепт!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Redza 17-01-2016-16:22 удалить
Как торт просто.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говяжий язык по-кавказски | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»