• Авторизация


Рекомендую отличные советы - Как выбирать в магазине консервы из горбуши+салат мимозы 25-12-2015 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Смотрите сначала на крышку - там всегда должна стоять дата производства. И для горбуши это должны быть июль, август и сентябрь, потому что в другие месяцы горбуша не ловится, увы. Затем на место производства. Это должны быть Сахалинская область, в том числе и Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край. ВСЁ! В других местах, в том числе в Подмосковье, в Воронеже и в/на Украине горбуша не ловится.  И если при правильном совпадении двух пунктов есть хоть какая-то возможность, что горбуша в банке очутилась почти сразу после вылова (хотя в последнее время и там химичить начали). То в Подмосковье её точно везли в замороженном виде, а то ещё и пару раз размораживали-замораживали перед тем как многострадальную в банку закатать.

 
 

Салат Мимоза

 

На 8-12 порций потребуется:
3 картофелины
4 некрупных моркови
3 яйца
2 банки консервированной горбуши
100 граммов майонеза
50 граммов сливочного масла
1 столовая ложка соли

***

Кстати! Зима - не самое приятное время года, холодно и ветренно. Если у вас до сих пор не утеплён дом и вы живёте в Одессе, тогда эта полезная информация для вас. Вот здесь по ссылке рекомендую http://prom-alpinizm.com.ua/info/uteplenie-fasadov вы можете обратиться к профессионалам, которые помогут решить вашу проблему. Утепление фасадов зданий и домов, стен квартиры снаружи и т.д. Самые адекватные цены.

***


Этот традиционный салат родился в годы застоя и дефицита продуктов, но полюбился, прижился и остался одним из любимых зимних русских салатов.

Готовится он просто.

Картофель, морковь и яйца сложите в кастрюлю и залейте водой.

Кусочек сливочного масла переложите на время приготовления и остывания овощей в морозильную камеру. Замороженное масло легче натирать на терке, а именно это вам и придется делать.

Очищать овощи не нужно, варите их в мундирах.
Добавьте 1 столовую ложку соли и поставьте кастрюлю на огонь.



Отсчитайте 7 минут после закипания воды и достаньте яйца.

Переложите их в холодную воду, пусть остынут.

Картофель варите ещё 20 минут (он не должен перевариваться). Проверяйте готовность картофеля, проткнув его ножом посередине. Если нож входит легко – то картофель готов, доставайте его сразу и остужайте не очищая.

Морковь варите ещё минут 15-20. Время приготовления моркови гораздо больше чем у картофеля.

Откройте банки с консервированной горбушей, переложите их содержимое в одну миску вместе с жидкостью.

Хорошо разомните вилкой и размешайте.

Остывшие овощи очистите.

В глубокую форму натрите картофель на крупной терке.

Распределите ровным слоем, но не прессуйте.

Поверх картофеля выложите ровным слоем подготовленную консервированную горбушу.

Сверху на горбушу натрите сливочное масло, передвигая терку так, чтобы масло покрывало рыбу равномерно. Руками или ложкой это делать сложнее.

Отдельно в миску на крупной терке измельчите морковь.

Добавьте к моркови майонез (100 граммов – это две столовые ложки с верхом).

Хорошо размешайте.

Выложите морковь в салатник поверх масляного слоя и разровняйте ножом или лопаткой.

Верх салата закройте мелко нарезанными или протертыми на терке яйцами.

Поставьте салатник в холодильник на несколько часов.

Затем нарезайте на порции и подавайте к столу.
 
Спасибо  [показать]ksy_putan за советы и рецепт!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
26-12-2015-00:13 удалить
ссылку на сайт, где вы взяли рецепт ставить нужно. Неприлично вот так брать в обход запрета копирования, запиливать в текст свою рекламу и выкладывать у себя.
Ответ на комментарий # Автор всегда ставит ссылку, прозрейте.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рекомендую отличные советы - Как выбирать в магазине консервы из горбуши+салат мимозы | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»