Эти рогалики приятны на вкус: песочное тесто на твороге, хрустящее и рассыпчатое, начинку можно брать на свое усмотрение, у меня ореховая. Чтобы елка была единым целым, нужно печь рогалики или булочки из дрожжевого теста, эти рогалики не будут держаться вместе, но их можно сложить в виде елки или другой фигуры, по-моему получается симпатично :).
- 2\3 чашки перетертого творога
- 2\3 чашки + 3 ст.л. маргарина (масла) комнатной температуры
- 1+1\3 чашки муки
Начинка
- 1\4 чашки коричневого сахара
- 1\2 чашки нарубленных орехов
- 1\2 ч.л. молотой корицы
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ст.л. сливового или абрикосового варенья
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
Смешать творог с 2\3 чашки растопленного маргарина, добавить муку, замесить тесто (если смесь слишком сухая добавить немного воды). Охладить тесто 10 минут.
Смешать сахар, орехи, корицу и 3 ст.л. маргарина до получения пастообразной консистенции.
Разогреть духовку до 175С, разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в тонкий блин, распределить половину начинки, разрезать каждый блин на 16 треугольных сегментов, начиная с широкого конца скатать тесто в рогалик.
Выложить рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом, взбитым с молоком.
Выпекать примерно 25 минут.
Выложить рогалики в виде елки, смазать вареньем и посыпать кокосовой стружкой.
Кстати! Свадьба - один из самых запоминающихся и торжественных праздников в нашей жизни, поэтому к его подготовке нужно подходить с особенной тщательностью, продумывать все нюансы и мелочи. Праздник должен быть весёлым и красивым, поэтому советую вам посмотреть и выбрать для себя
буквы для оформления свадьбы. Это очень оригинально, буквы отлично впишутся в фотосессию и потом останутся у вас, как сувенир на память об этом замечательном и счастливом событии в вашей жизни.