На прошлой неделе в школе отмечали День учителя, в классе было чаепитие и я организовывала сладкий стол. Испекла синнабоны, мафины и печенье с m&m`s. Дети оценили!
От себя могу сказать-сахара я использовала меньше, количество конфет и шоколада также можно уменьшить , если не любите ооочень сладкое печенье.
Для украшения я брала m&m`s с арахисом.
Состав
2 1/2 стакана + 1 ст.л. с горкой муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
3/4 ч.л. соды
5/8 ч.л. соли
115 г мягкого сливочного масла
115 г мягкого сливочного сыра (я брала творожный сыр "Almette сливочный")
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо и 1 желток
1 ст.л. жидкого ванильного экстракта (он продается в маленьких стеклянных бутылочках в "Перекрестке" в отделе для выпечки)
1 1/4 стакана конфеток M&M's
120 г черного шоколада, порубленного на кусочки
дополнительные конфетки M&M'S и кусочки черного шоколада для украшения печенья сверху и по бокам
Приготовление
В большой миске хорошо перемешайте муку, крахмал, соль и соду.
В другой миске взбейте масло, сливочный сыр, коричневый сахар. Вмешайте по очереди яйцо и желток. Влейте ванильный экстракт, перемешать.
Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешайте (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавьте M&M'S и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешайте их при помощи мягкой лопаточки (аккуратнее, не повредите конфетки!!!).
Переложите тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (я оставляла тесто на ночь). Автор рецепта утверждает, что тесто может храниться в холодильнике в течение недели.
Скатайте тесто в небольшие шарики и расплющьте их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Выложите печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (я не ожидала, что тесто увеличится в объеме в 2 раза, поэтому первая партия печенья у меня слиплась) и украсьте сверху и по бокам оставшимися конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 11-13 минут (Но не больше! Это очень важно! Печенье должно остаться мягким внутри!) или до тех пор, пока верхушка больше не будет казаться влажной. Оставьте готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложите его для окончательного охлаждения на решетку. Храните при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере.
---
Кстати! У меня подружка живёт в Ставрополе, так вот она божественно готовит это блюдо и тут обратилась ко мне с просьбой о помощи, так как делает ремонт по всей квартире потихоньку и сейчас как раз у неё по планам кухня. Мы с ней два дня перерывали интернет в поисках нормальных и функциональных вариантов по ценам не из космоса. Наконец-то всё нашли, так что, тем, кто из тех краёв, то
кухни ставрополь - идеальный вариант. Зайдите, приценитесь, обязательно для себя что-нибудь подберёте.