• Авторизация


Швейцарские изюмные "кучки" 20-10-2015 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я не так уж часто пеку печенье, но к новогодним праздникам обязательно стараюсь попробовать что-то новенькое. Наткнулась в инете на простой рецепт печенья с таким вот забавным названием. 


Спасибо  [показать]silverina1 за рецепт! 


Ингредиенты: яйца 2 шт., сахар 100 г, мука 300 г, масло сливочное 100 г, изюм 150 г, цедра лимона 1 ч.л., соль щепотка
Глазурь: Сахарная пудра 100 г, Лимонный сок 2 ст.л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить масло с сахаром.
Затем, не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному.
Добавить лимонную цедру.

Муку смешать с изюмом и добавить к яично-масляной смеси, перемешать.
Сформовать печенье при помощи 2 чайных ложек и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Возможно, у меня получилось чуть более густое тесто, чем нужно, но выкладывать его ложками мне было неудобно, зато оно отлично формовалось чуть влажными руками.
Выпекать в разогретой до 200° духовке 12-15 минут (до золотистой корочки).
Готовое печенье остудить на решетке.

Приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. С 2 ложками лимонного сока глазурь у меня получилась жидковатой и полупрозрачной, пришлось готовить еще немного более густой глазури для украшения, поэтому рекомендую вам сократить количество сока.

Приятного чаепития!

Кстати, ведь совсем скоро зима, а если у вас есть малыш, то вот тут вы найдёте замечательные коляски-сани, не представляю, как это круто ребёнку на таких по снегу гонять. Аж зависть берёт, что у меня такого в детстве не было! Кстати, ассортимент большой и цены приятно радуют!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швейцарские изюмные "кучки" | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»