• Авторизация


Нежный клубничный мусс 25-05-2015 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежнейший и воздушный летний десерт, приготовить который совсем просто!  


Текcтура мусса получается пористой и воздушной. Для этого надо взбить жирные сливки до мягких пиков и, не спеша, cмешать c клубничной массой. Подождав десерт в холодильнике, получается еще то лакомство ;)))

Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
- 300 г клубники
- 200 мл жирных сливок (от 25% и больше)
- 100-150 г сахарной пудры, по вкусу
- 15 г желатина


1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться. У меня желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут. Желатиновую смесь нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина, не доводить до кипения.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику измельчить в блендере. По желанию измельченную клубнику протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
4. В сливки порциями добавить клубничное пюре, аккуратно перемешивая. Если клубника не очень сладкая, можно добавить еще сахарной пудры, по вкусу.
5. Вмешать в клубничную массу растворенный желатин.
6. Разлить по стаканчикам или креманкам и оставить в холодильнике часа на 4, лучше оставить на ночь.

Готовый мусс можно украсить взбитыми сливками, мятой, клубникой.

Наслаждаемся!

Спасибо  [показать]julie208 за рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Viktori2014 29-06-2015-13:25 удалить
Самое время готовить блюда из клубники


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный клубничный мусс | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»