Купив за городом участок земли, мы пообещали своим друзьям и родственникам обязательно отметить это событие. Но обстоятельства складывались так, что мы откладывали по разным причинам: то снег, то дождь, то кто-то заболел... Но когда сестра мужа пошутила, что поставит нам на участок долговой камень, мы поняли что отвертеться уже не сможем. Решили больше не откладывать и позвали родственников в гости. Правда на нашем участке только земля, поэтому когда сильным порывом ветра снесло наш шатер, мы поплелись к друзьям, любезно предоставившим нам свой двор. Главное продумать меню, подготовить заранее продукты и не забыть про хорошее настроение. Что я и сделала.
Я подумала, что классического шашлыка и купатов будет не достаточно и решила приготовить еще медовые куриные крылышки на гриле. А еще мне не давал покоя очень интересный способ выпекания булочек с вялеными томатами и прованскими травами на гриле.
Ингредиенты
Куриные крылья - 2 кг.
Для маринада:
Мед - 2 ст. лож.
Соленые лимоны - 1/2 шт.
Имбирь свежий натертый - 1 ст.лож.
Сумах - 1,5 ч.лож.
Базилик сушеный - 1.ст.лож.
Лимонный сок - 2 ст.лож.
Зира - 1/2 ч.лож.
Соевый соус - 1 ст.лож.
Перец молотый и соль по вкусу
Приготовление
Подготовьте маринад. Соленые лимоны измельчите. Смешайте все ингредиенты.
Когда ваши угли будут готовы, разложите маринованные крылья на решетку и жарьте с обеих сторон.