• Авторизация


Медовые куриные крылышки гриль 29-04-2015 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Купив за городом участок земли, мы пообещали своим друзьям и родственникам обязательно отметить это событие. Но обстоятельства складывались так, что мы откладывали по разным причинам: то снег, то дождь, то кто-то заболел... Но когда сестра мужа пошутила, что поставит нам на участок долговой камень, мы поняли что отвертеться уже не сможем. Решили больше не откладывать и позвали родственников в гости. Правда на нашем участке только земля, поэтому когда сильным порывом ветра снесло наш шатер, мы поплелись к друзьям, любезно предоставившим нам свой двор. Главное продумать меню, подготовить заранее продукты и не забыть про хорошее настроение. Что я и сделала. 
Я подумала, что классического шашлыка и купатов будет не достаточно и решила приготовить еще медовые куриные крылышки на гриле.
А еще мне не давал покоя очень интересный способ выпекания булочек с вялеными томатами и прованскими травами на гриле.
 
Ну и в завершении я на сладкое вынесла брауни с фундуком! Ооооо что тут началось))) Я не успела вынести чай, как от шоколадного лакомства остались лишь крошки! В общем праздник удался! Всем понравилось угощение, поэтому я со спокойной душой выкладываю по очереди рецепты.



Ингредиенты
Куриные крылья - 2 кг.
Для маринада:
Мед - 2 ст. лож.
Соленые лимоны - 1/2 шт.
Имбирь свежий натертый - 1 ст.лож.
Сумах - 1,5 ч.лож.
Базилик сушеный - 1.ст.лож.
Лимонный сок - 2 ст.лож.
Зира - 1/2 ч.лож.
Соевый соус - 1 ст.лож.
Перец молотый и соль по вкусу

Приготовление
Крылья помойте и обсушите салфеткой.
Подготовьте маринад.  Соленые лимоны измельчите. Смешайте все ингредиенты.


Залейте крылышки маринадом и тщательно перемешайте. 




Оставьте на ночь.





Когда ваши угли будут готовы, разложите маринованные крылья на решетку и жарьте  с обеих сторон. 


Помните, что крылья готовятся очень быстро, а мед карамелезируется, поэтому следите, что бы они не подгорели. Вот и все!


 Медовые крылышки очень вкусные даже когда остынут.




 
Автор:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Florsita 05-05-2015-09:03 удалить
Один из самых любимых рецептов. Люблю мариновать курицу в лимоне и мёде.
Florinella 07-05-2015-09:25 удалить
Медовые крылышки на вкус просто супер. И сама люблю их готовить
Viktori2014 29-06-2015-13:25 удалить
Спасибо за рецепт


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовые куриные крылышки гриль | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»