В сером-сером городе, на серой-серой улице, в сером-сером доме, на сером-сером балконе, в плетеной корзине лежали большие ярко-красные яблоки. Они были ярким пятном не только в этом влажно-сером цвете, они были ярким пятном в этом морозном воздухе, наполняя его ароматами меда и солнца. Яблоки были такого жизнерадостного оттенка, что грустить уже было как-то глупо и даже смешно.
Смех прогонит эту серость. А яблоки? Яблоки мы запечем, чтобы наполнить весь дом ароматами меда, солнца и лета.
Спасибо [показать]irina_taro за рецепт!
|
Яблоки помыть, срезать у них верхнюю часть в виде крышки, вырезать сердцевину и половину мякоти. Сердцевину выбросить. Яблоки внутри посолить. В фарш порезать мелко лук, петрушку, сыр (кубиками), яблочную мякоть, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Рис промыть и замочить примерно на час. Затем воду слить, в рис добавить растительное масло, соль, перемешать.
Разогреть духовку до 200С.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму рис, сверху на рис выложить фаршированные яблоки, накрыть их яблочными «крышечками», залить одним стаканом сока. Поставить в духовку.
В процессе запекания, необходимо добавлять сок в форму, чтобы рис не пригорел. Запекать примерно 40 мин, пока рис и фарш не станут готовы. При необходимости форму можно накрыть фольгой или убавить температуру в духовке, увеличив время запекания.
|