• Авторизация


Пшенные блины 15-02-2015 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю вам рецепт очень вкусных необычных блинов из пшена. Процесс приготовления длительный, но блины этого стоят... Очень важно, чтобы пшено было свежим, иначе оно будет  горчить... 

А если вам будет лень готовить эти блины,то могу вам предложить отличное решение! Вам всего лишь нужно будет перейти на сайт и заказать вкусную еду на дом, да ещё со скидками, да подарками. За заказы начисляются баллы, которые вы потом также можете обменять на еду.  Ну и самое главное, на сайте представлены лучшие рестораны города со всем многообразием кухонь, вам остаётся лишь выбрать на свой вкус.

ОСНОВНЫЕ
мука высшего сорта 300 г
дрожжи свежие 40 г
молоко 2,5% 500 мл
яйца 5 шт.
масло сливочное 50 г
ПШЕННАЯ КАША
пшено 250 г
молоко 2,5% 600 мл
сахар белый 50 г
мелкая соль 0.5 ч. л.
 
Для опары смешать просеянную муку и дрожжи, добавить теплое молоко. Перемешать, затянуть пленкой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
Пшено промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л подсоленной воды и довести до кипения. Воду слить, залить пшено молоком, добавить соль, сахар и сварить до готовности. Готовую кашу остудить и протереть через сито.
 

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перемешать, добавить растопленное сливочное масло.
Соединить опару, пшено и яйца с маслом. Перемешать и дать повторно подойти в теплом месте 40-60 минут.
 Белки взбить в стойкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Дать подойти третий раз 40-60 минут.
Не перемешивая тесто выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Блины получаются пышные и дырчатые)))))))))))))))))))))) Очень вкусные!!! Подавать, смазав сливочным маслом и со сметаной...
Автор:
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшенные блины | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»