Готовлюсь к Масленице. Мои очень любят всевозможные блинчики и оладушки, так что обычно пеку из часто, а уж в масленичную неделю и подавно. Эти вышли тонкие и нежные. Съесть можно очень опасное количество... Рецепт из книги А.Селезнева "Домашняя выпечка. Блины и оладьи"
Ингредиенты:
120 гр муки
200 мл молока
200 мл газированной воды (можно минеральной)
3 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Смешать яйца, молоко, сахар, соль и муку.
Тщательно перемешать. Не переставая мешать, влить газированную воду.
Хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
Выпекать блинчики обычным образом с двух сторон.
Подавать с вареньем.
Приятного аппетита!
(с) galinanesterova.blogspot.ru/2015/02/blog-post_12.html