Любые блинчики вы сможете легко превратить из обычных в пряничные... Просто добавьте в список ингредиентов любимых блинов специи и пряности...
Автор: Виктория (Ла Ванда)
Ингредиенты
яйца куриные крупные 1 шт.
сахар 70 г
соль 1 щепотка
сода ½ ч. л.
корица молотая ½ ч. л.
имбирь молотый ½ ч. л.
кардамон молотый 1 щепотка
растительное масло 3 ст. л.
мука 200 г
кефир 1% 500 мл
Набор специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Можно дополнительно добавить анис, душистый перец, гвоздику.
Используйте молотые пряности, либо измельчите их сами в ступке.
Кефир подогреть... Примерно до 30 градусов. Если кефир сильно густой, то 100 мл кефира можно заменить на 100 мл теплой воды. Добавить соду и хорошо перемешать. Кефир вспенится и немного увеличится в объеме.
Добавить сахар, соль, яйцо и слегка взбить. Постепенно дождиком ввести муку. Муки может уйти немного больше или меньше... Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию жидкой сметаны. Добавить пряности и растительное масло. Накрыть полотенцем и дать тесту немного постоять в тепле.
Выпекать блины желательно на чугунной сковороде, предварительно хорошо ее разогрев. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом.
Блины получаются вкусными и ароматными, средней пухлости.
Подавать со сметаной и медом.
---
Задумались о разработке фирменного стиля, но пока ещё не знаете у кого лучше сделать заказ? Тогда эта полезная информация для вас! Вот
здесь на сайте вы найдёте абсолютно всё что вам нужно, там работают профессионалы своего дела, а цены вас приятно удивят!