• Авторизация


Идеальная запеченная свинина от Джейми Оливера 02-02-2015 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Мясо действительно получается идеально — сочным, с корочкой и ароматным.  

(c) maxoness.blogspot.ru/2014/11/blog-post_3.html

Приготовление 2 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 свиная корейка весом около 1,8 кг с костью (или 1,4 кг корейки без кости)
2 средние луковицы
2 моркови
2 стебля черешкового сельдерея
1 головка чеснока
маленький пучок свежего тимьяна или розмарина, или лаврового листа, или шалфея, или их смеси
оливковое масло
морская соль
свежемолотый чёрный перец


Приготовление:

1. Мясо достать из холодильника за 30 минут до жарки. Духовку разогреть до 240 градусов. Овощи очень крупно нарезать. Чеснок разломать на зубчики, оставив их неочищенными. Выложить овощи, зубчики чеснока и травы горкой в центр большого противня, сбрызнуть оливковым маслом.
 
 
2. Ножом сделать в коже свинины надрезы глубиной до мяса на расстоянии 1 см друг от друга — отнеситесь к этой операции внимательно, чтобы прорезать только кожу и жир, а мясо при этом не затронуть. Сбрызнуть мясо оливковым маслом, натереть солью и перцем, втирая их в надрезы на коже и по всей поверхности. Уложить мясо на горку овощей.
 
 
3. Поставить противень в разогретую духовку. Сразу же убавить температуру до 200 градусов и готовить 1 час 20 минут — или, если мясо с костью, на 20 минут дольше. В середине времени приготовления полить свинину жиром; если овощи пересыхают, подлить немного воды, чтобы не подгорели.
 
 
4. Готовое мясо переложить на доску, накрыть фольгой и полотенцем и дать отстояться 10 минут. Затем мясо на кости нарезать на увесистые порционные куски, мясо без кости — толстыми или тонкими ломтиками. Уложить мясо на большое блюдо и подавать с запеченными овощами.
---

Кстати, зима сейчас в самом разгаре, скоро грядут суровые февральские морозы, так что обязательно нужно утепляться. Как любила говорить моя бабушка - главное, чтобы ноги всегда были в тепле! Поэтому советую заглянуть в Официальный интернет-магазин в России и присмотреть себе стильные, качественные и главное очень тёплые угги. На рынке сейчас очень много подделок, поэтому не стоит покупать такую обувь где попало, так что обращайтесь только к официальным поставщикам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Jessy_NN 05-02-2015-18:47 удалить
Спасибо за рецепт. Обожаю Джейми Оливера)
Ответ на комментарий Jessy_NN # Я тоже его поклонница, он офигенный
nadezhda5134 12-02-2015-23:00 удалить
Спасибо! Очень нравятся его рецепты! В основном все просто без заморочек!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальная запеченная свинина от Джейми Оливера | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»