• Авторизация


Рыжик / Honey Cake 28-01-2015 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вспомнились мне дни моего заочного студенчества в неродном городе. Особенно сильно в память запали мини-пирожные "рыжики" в буфете универа, мимо которых я не могла пройти, чтобы не купить. Притом что денег едва хватало на самую простецкую еду и то не каждый день, рыжики я точила ежедневно. Видимо мозг так сильно требовал глюкозы)

[показать]

 

на небольшой тортик диаметром 18 см:
Спасибо  [показать]ladaland за рецепт! 

Коржи:
1/2 стакана сахара
1 яйцо
50 гр сливочного масла
2 ст.л. жидкого мёда
1 ч.л. соды
1 ч.л. экстракта ванили, или коньяка, или апельсинового ликера
1 1/2 стакана муки (260 гр) или чуть меньше, зависит от муки

1. В небольшой чашке взбить яйцо с сахаром до светлой массы.

2. В миску поместить сливочное масло и мед. Поставить на водяную баню и, помешивая, растопить. Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличится в объеме. Продолжать нагревать, помешивая, до легкого карамельного цвета, минуты 2. Снять с огня. Продолжать помешивать ещё около минуты, чтобы слегка остыло, затем добавить яичную смесь и экстракт ванили (или ликер).

3. Добавить муку и замесить тесто. Я добавляю сначала 1 стакан муки, а потом продолжаю добавлять постепенно, пока не добьюсь нужной консистенции теста. Оно не должно быть плотным, равно как и не сильно влажным и липким. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

4. Духовку разогреть до 200С/400F. Приготовить 2 листа пергаментной бумаги и противень. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и сформировать из него небольшой жгут. Разделить жгут на 6 частей. Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку и переложить на пергаментную бумагу, а затем на противень. Выпекать 4 минуты до рыжего цвета. Готовый корж переложить на решетку бумагой вверх (в это время быстро раскатать и поставить выпекаться второй корж). Снять бумагу и обрезать по трафарету, пока корж еще теплый. Полностью остудить. Обрезки измельчить в крошку.

Крем:
200 гр сливочного масла, комнатной температуры (или 150 гр масла и 50 гр маскарпоне)
банка вареной сгущенки
цедра апельсина (обязательно, она придает торту свежую ноту), натереть на мелкой терке

Миксером взбить масло до пышности. Постепенно добавить сгущенку. В конце добавить апельсиновую цедру.

Прослоить все коржи кремом. Украсить крошкой и, если желаете, ягодами и орехами. Оставить на пару часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, чтобы немного застыл. Нарезать на 8 частей и подавать.

[показать]
 
А если у вас есть личный сайт, то вы можете зарабатывать деньги на контекстной рекламе от двух ведущих поисковиков в нашей стране - Яндекса и Гугла. Как настроить всё это дело, чтобы оно постоянно приносило прибыль читайте на нашем сайте по ссылке. На самом деле всё очень просто, главное разобраться в настройках Google Adwords и Yandex Direct.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
emuchka 31-01-2015-14:44 удалить
Очень понравился рецепт рыжика, взяла в копилку!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыжик / Honey Cake | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»