Имбирных человечков я готовлю по одному и тому же рецепту уже 5 год, я его показывала не раз, но скопирую опять.

Спасибо
[показать]manyakotic за рецепт!
- 450г муки + на посыпку поверхности для раскатывания теста
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. специй для пирога (корица+гвоздика+мускатный орех)
- 2 ч.л. соды
- 115г масла + обмазать противень
- 100г патоки или меда
- 80г коричневого сахара
- 1 яйцо
Глазурь и украшения
Просеять муку, имбирь, специи, соду. Масло, сироп и сахар поставить в кастрюле на маленький огонь пока не растает (делала в микроволновке), влить в муку, добавить яйцо и хорошо перемешать. Тесто сначала будет немного липким, но по мере вымешивания и охлаждения станет эластичным.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3мм, вырезать человечков. Сделать глаза сухоягодами, а губы кусочками вишен. Выпекать в разогретой духовке (160С) 15-20 минут. Охладить на решетке.
На остывших человечков с помощью кондитерского кулька нанести глазурь.
Если хотите недорого обновить свой парк посуды, но чтобы всё было качественным, то советую вам заглянут по этой ссылке http://www.posuda-sklad.ru/catalog/posuda-iz-nerzhavejki-sotejnik-kastrjuli-kotly-gastoroemkosti/, там представлен большой ассортимент посуды из нержавеющей стали производства нашей страны и зарубежных производителей в том числе. Я там закупалась всем необходимым, когда купила дачу