Мне очень нравится делиться с вами рецептами, которые на первый взгляд кажутся слишком оригинальными и сложными в приготовлении, но на практике оказываются элементарно простыми в кулинарном плане.
Благодаря таким блюдам многие мои читатели начинают свой гастрономический путь и превращаются в настоящих путешественников и вкусовых искателей. Если вы сейчас уверенно считаете, что сладкое и соленое - это несовместимое вкусовое сочетание, что фруктовый соус и кусок мяса не могут ужиться на одной тарелке, а десерт из тыквы вызывает у вас смешанные чувства, то поверьте мне, однажды ваша уверенность разобьется о желание познать что-то новое.
Постепенно вы накапливаете кулинарный опыт и чувствуете, как с каждым днем вам хочется большего и вы начинаете экспериментировать. Никогда не ограничивайте себя и не бойтесь ошибиться, ведь именно ошибка часто помогает родиться новому блюду или невероятному вкусовому сочетанию. И чтобы сподвигнуть вас на эксперименты, я предлагаю сегодня приготовить куриное филе, выдержанное в маринаде из куркумы, под яблочно-луковым соусом.
Кисло-сладкие оттенки яблока с карамелизированным луком и нежным кусочком пряной куриной грудки перевернут все ваши гастрономические стереотипы. Это необычайно интересное и многогранное блюдо, которое очень легко приготовить.
Главное наберитесь терпения в процессе маринования куриного филе, я понимаю, что это непросто… но усердное воздержание подарит вам вскоре бурный вкусовой катарсис!
Спасибо [показать]pliskina за рецепт!
Время приготовления (включая маринование): 130 минут.
Ингредиенты:
[показать]
Готовим маринад: смешайте в емкости куркуму и оливковое масло, хорошенько перемешайте.
Натрите смесью курицу, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться на 2 часа.
[показать]
Теперь мелко порежьте лук, яблоки очистите и тоже порежьте на небольшие кусочки.
[показать]
В средних размеров кастрюлю положите шалот, яблоки, сахар, соль и сливочное масло и доведите до кипения на слабом огне.
Готовьте около 10 минут.
Добавьте в кастрюлю с соусом уксус и снимайте с плиты.
[показать]
На гриле (или на сковороде-гриль) поджарьте куриные грудки в течение 3–5 минут на каждой стороне.
[показать]
Подача: выложите поджаренные грудки на тарелку, а сверху полейте яблочно-луковым соусом.
Можно подавать с чуть припушенными на сковороде кисло-сладкими сливами и перьями зеленого лука.
Пищевая ценность одной порции:
Приятного аппетита!
---
А если вы занимаетесь ремонтом и до сих пор не выбрали какое будет у вас напольное покрытие, тогда эта информация для вас! Вот здесь вы найдёте абсолютно всё что вам нужно, отличный ламинат самого высокого качества и по самым адекватным ценам. Рекомендую!