В доме “завелось” огромное количество молочной сыворотки. И очень давно присутствовало желание приготовить блинчики из гречневой муки (первый опыт был неудачным).
А тут как нельзя кстати попался октябрьский номер SAVEURS с рецептом блинчиков. Им и воспользовалась, заменив воду на сыворотку.
Автор: raechka
Начнем с приготовления блинчиков. В рецепте сказано, что тесто должно постоять час. Утром вставать на час раньше мне не очень хочется. Поэтому тесто приготовила с вечера и поставила в холодильник.
Итак, в миску просеять муку с солью.
Смешать яйцо с сывороткой и вливать постепенно, все время перемешивая. Когда получится однородное тесто - накрыть его пленкой и поставить в холодильник.
На утро (или через час) разогреть сковороду для блинчиков, и, смазывая каждый раз маслом, испечь тонкие блинчики (по одной минуте с каждой стороны, но это зависит от того, как много теста вы наливаете в сковороду). С этой порции теста у меня получилось десять блинчиков.
Отставляем их в сторону (можно накрыть пленкой, чтобы не заветривались) и приступаем к приготовлению начинки.
Разогреть в сковороде сливочное масло. Положить в сковороду шпинат и сразу разбить яйцо. Постоянно мешать, чтобы яйцо стало кусочками (скрэмбл) и смешалось со шпинатом. Жарить 1 минуту. Посолить, поперчить. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Следующая начинка еще проще. Сварить вкрутую яйца. На половину блинчика положить кружочки сыра моцарелла, бекон (или хорошую грудинку), нарезанное кружочками яйцо. Сложить блинчик пополам и поставить на 40 секунд в микроволновку (мощность 800W)
Посыпать рубленной зеленью :)
---
Вот такая закуска будет идеально смотреться на фуршетном столе, ведь еда - это 50% успешно прошедшего праздника. А вторая половина, это, конечно же, оформление самого стола и интерьера вокруг.Чтобы создать праздничную атмосферу нужна красивая мебель, например, Стулья - доступные варианты от Royal которые вы можете выбрать по ссылке. Большой ассортимент и цены на любой кошелёк.
Приятного аппетита!