Ингредиенты:
300 очищенной тыквы
100 г коричневого сахара демерара
1 крупное яйцо
200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 г муки
2 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
горсть облепихи (по желанию)
Приготовление:
1. Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке или приготовить на пару. Пробить погружным блендером до однородного пюре. Остудить.
2. 50 г овсяных хлопьев смолоть в муку. Смешать муку, овсяные хлопья (размолотые и цельные), разрыхлитель, соль, специи.
3. Сахар взбить с маслом, добавить яйцо и снова взбить. Добавить сметану, ванильный экстракт и тыквенное пюре, хорошо размешать.
4. Объединить жидкую и сухую смеси, хорошо перемешать до объединения в однородную массу. Осторожно вмешать облепиху.
5. Противень застелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладывать тесто, оставляя немного места между печеньями. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Как только печенье легко снимается с противня, оно готово.
6. Переложить на решетку, остудить.
Если Вы не разместили все печенье в духовке сразу, то лучше убрать тесто в холодильник, чтобы разрыхлитель не начал действовать раньше времени.
Спасибо [показать]flamebelle за рецепт!