• Авторизация


Полезная кулинария: Тыквенно-овсяное печенье "Оранжевое настроение" 17-10-2014 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Это печенье я пекла и раньше, но с большим количеством масла и пшеничной мукой. Тыкву я не превращала в пюре, а резала кусочками. Немного видоизменив рецепт, добавив в тесто мою самую любимую крупу - овсянку, получилось очень вкусное печенье, которое по составу намного полезнее своего предшественника. Такая выпечка может приятно разнообразить завтрак или быть полезным школьным перекусом. Я выпекала две партии и для эксперимента добавила горсть облепихи, любезно подаренной соседями. Ммммм, как же вкусно! Кислинка этой маленькой оранжевой ягодки идеально сочетается с тыквой. Чудо!


IMG_5192

 

Ингредиенты:
300 очищенной тыквы
100 г коричневого сахара демерара
1 крупное яйцо
200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 г муки
2 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
горсть облепихи (по желанию)


Приготовление:

1. Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке или приготовить на пару. Пробить погружным блендером до однородного пюре. Остудить.

2. 50 г овсяных хлопьев смолоть в муку. Смешать муку, овсяные хлопья (размолотые и цельные), разрыхлитель, соль, специи.

3. Сахар взбить с маслом, добавить яйцо и снова взбить. Добавить сметану, ванильный экстракт и тыквенное пюре, хорошо размешать.

4. Объединить жидкую и сухую смеси, хорошо перемешать до объединения в однородную массу. Осторожно вмешать облепиху.

5. Противень застелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладывать тесто, оставляя немного места между печеньями. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Как только печенье легко снимается с противня, оно готово.

6. Переложить на решетку, остудить.

Если Вы не разместили все печенье в духовке сразу, то лучше убрать тесто в холодильник, чтобы разрыхлитель не начал действовать раньше времени.

 Спасибо   [показать]flamebelle за рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезная кулинария: Тыквенно-овсяное печенье "Оранжевое настроение" | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»