• Авторизация


Без заголовка 11-03-2013 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СветланкаСК Оригинальное сообщение

Меню для похудения

[200x250]Вот и позади все праздники, походы по гостям и столы, полные всякой вкуснятины… А что же впереди? А впереди – предательски торчащие животики и плюс энное количество килограммов на весах. Отличная мотивация взяться, наконец, за ум и привести свой вес и фигуру в порядок. Ведь пляжный сезон не за горами – всего каких-то три месяца, вы даже и глазом моргнуть не успеете. И чтобы не садиться на издевательские супердиеты, обещающие «минус N килограмм за неделю», «Кулинарный Эдем» предлагает вам нечто вроде программы питания для похудения, в результате которой ваши ненужные килограммы не вернутся обратно, а фигура будет вас радовать, становясь всё лучше и лучше с каждой неделей.


Вот несколько советов диетологов, благодаря которым вы приведёте в норму свой аппетит и вес.



• Возьмите за правило пить не менее 1,5-2 литров чистой воды в день. Пейте воду, даже если вам не хочется, по полстакана каждый час.


[200x250]• Пейте воду не позднее, чем за 30 минут до еды и не запивайте пищу. После еды пить можно не ранее, чем через 40 минут.



• Для мягкой активации пищеварительного тракта первым делом выпивайте с утра стакан довольно горячей воды. Будет тошнить, возможно, после стакана горячей воды вам вообще не захочется завтракать – это нормально, спустя неделю всё придёт в норму. Кстати, горячая вода с утра отлично запускает почки, а это очень важно для худеющих.


• Откажитесь от алкоголя, особенно от пива. Бокал качественного сухого красного вина раз в сутки допускается.



• Питайтесь, как в детском садике – часто и понемногу. 5-6-разовое питание для худеющих – это оптимально. Два завтрака, обед, полдник, ужин и неизменный стакан кефира на ночь – и порции величиной 200-250 мл.


[200x250]• Ешьте не позднее чем за 3 часа до сна. Пить воду можно в любое время суток.



• Чай и кофе пейте без сахара. Купите стевию и сделайте крутой настой типа сиропа, добавляя его вместо сахара.



• Картофель рекомендуется есть не чаще двух раз в неделю и только в отварном или запечённом виде.



• Откажитесь от бананов и винограда. Любые другие фрукты приветствуются.



• Если вам нравятся разгрузочные дни, устраивайте их один раз в неделю. Только не делайте разгрузку на яблоках, от них разыгрывается зверский аппетит.


[200x250]• Обязательно завтракайте, это самая важная еда за весь день. На завтрак нужно употреблять сложные углеводы и белок. К сложным углеводам относятся крупяные каши, цельнозерновой хлеб, макароны из твёрдых сортов пшеницы (готовить их нужно без добавления всякого рода жиров и масла). Белок – это яйца, мясо, морепродукты и бобовые продукты.


• На обед ешьте прозрачные супы, бульоны, постное отварное мясо или рыбу, овощи и фрукты.



• Идеальный полдник: натуральный йогурт без добавок (лучше приготовить его самим из специальных заквасок, которые можно купить в аптеке или магазинах здорового питания), творог, горсть орехов или бутерброд (кусочек зернового хлеба, отварное мясо и много зелени или овощей).


[200x250]• К ужину приготовьте салат, творожную запеканку и тушёные овощи – в общем-то, всё то же, что вы едите в течение дня, только порция, не забывайте, должна быть всего 200-250 г.



• Фрукты лучше всего есть в первой половине дня.



• Жареные блюда под запретом!



• В список запрещённых продуктов также попадают: полуфабрикаты, фаст-фуд, солёные или сладкие орешки и семечки, чипсы, газированные напитки, хлеб и выпечка из муки высшего сорта, майонез.



• Не нужно жёстко ограничивать себя в потреблении жира, он очень важен для нормального функционирования организма. Просто помните о мере и не употребляйтеискусственных жиров.


• Пойдите на хитрость и купите себе маленькую тарелочку и ешьте чайной ложечкой, поначалу будет непривычно, но со временем желудок уменьшится в размерах и не будет требовать прежних гигантских порций.


Вот несколько простых и доступных рецептов завтраков.


[200x250]Овсяная каша на молоке с ягодами



Ингредиенты:

1 стак. молока,

½ стак. геркулеса,

½ стак. любых свежих или свежемороженых ягод,

мёд, кленовый сироп или фруктоза – по вкусу.



Приготовление:


Влейте в кастрюльку молоко, насыпьте овсяные хлопья и прогрейте до кипения, помешивая. Сварите кашу до готовности, добавьте ягоды и мёд.


[200x250]Шоколадная овсянка на завтрак



Ингредиенты:

150 мл молока,

10-13 ст.л. овсяных хлопьев,

1 банан,

1 ст.л. какао-порошка.


Приготовление:

Все ингредиенты, кроме хлопьев, взбейте в блендере до однородной массы. Залейте полученной смесью овсяные хлопья и дайте настояться в течение 5-7 минут. Украсьте бананами или сухофруктами.



Омлет с овощами. Приготовьте яичную смесь: взбейте яйца с молоком и щепоткой соли до пышности. Любые овощи потушите немного на сковороде с растительным маслом, залейте взбитыми яйцами и поставьте в горячую духовку или готовьте на плите под крышкой. Посыпьте зеленью.


Сладкий омлет с яблоками [200x250]



Ингредиенты:


4 яйца,

4 ст.л. муки,

4-5 яблок,

1 стак. молока,

соль, ванилин, сливочное масло.



Приготовление:

Яблоки очистите, нарежьте ломтиками и потушите на небольшом количестве сливочного масла или вообще без него, чтобы уменьшить количество калорий. В миске взбейте яйца с ванилином, солью и мукой, затем влейте молоко и хорошо перемешайте. На сковороду, смазанную сливочным маслом, вылейте часть яичной смеси, выложите яблоки и залейте оставшимися яйцами. Поставьте в духовку со средним жаром и запеките до готовности.


Завтрак в тонком лаваше. Быстрый завтрак, который можно взять с собой на работу, если дома поесть не успеваете. Любое отварное или запеченное мясо (курица, телятина, постная свинина) нарежьте тонкими брусочками. Перемешайте с капустой, сладким перцем и помидорами, тонко нашинкованными и сдобренными лимонным соком, солью и перцем. Можно добавить салат из моркови по-корейски. Нежирную сметану или натуральный йогурт смешайте с лимонным соком, посолите, если нужно, и заправьте смесь овощей и мяса. Заверните смесь в лаваш и прогрейте его на сухой сковороде или в микроволновке.


[200x250]Гранола – домашние мюсли для завтрака и перекуса



Ингредиенты:

300 г овсяных хлопьев,

200 г миндаля,

100 г очищенных семечек,

80 г семян кунжута,

250 г изюма без косточек,

100 г фундука (крупно размолотого),

½ стак. кокосовой стружки,

50 г натурального коричневого сахара,

6 ст.л. жидкого мёда,

2 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. морской соли.



Приготовление:

Вообще строгого рецепта гранолы не существует, вы можете добавлять в неё абсолютно любые орехи, семечки и сухофрукты по своему вкусу и желанию. В частности, если вы хотите улучшить работу кишечника, добавьте примерно полстакана льняного семени. Теперь собственно рецепт. Перемешайте все орехи и семечки с овсяными хлопьями, добавьте растительное масло, сахар и мёд. На противень, застеленный бумагой для выпечки, разложите полученную смесь ровным слоем и поставьте в нагретую до 170°С духовку на 35-40 минут. В процессе запекания несколько раз перемешайте и посолите смесь. За 5 минут до окончания приготовления добавьте изюм и/или другие сухофрукты, перемешайте. Хранить гранолунужно в герметичных контейнерах. Если вы хотите приготовить батончики для перекуса, то после добавления изюма и сухофруктов уплотните гранолу и дайте запечься. После приготовления выверните готовую гранолу на фольгу и нарежьте на брусочки.


Хлебцы «Докторские» для завтрака [200x250]



Ингредиенты:

Опара:

250 г пшеничной муки,

10 мл воды,

6 г свежих прессованных дрожжей.

Для теста:

250 г пшеничной муки (можно взять 200 г пшеничной и 50 г ржаной),

100 г отрубей (пшеничных или ржаных),

30 г сахара,

15 г сливочного масла,

8 г соли,

6 г свежих прессованных дрожжей,

180 мл воды.


Приготовление:

Замесите опару из указанных ингредиентов и оставьте под плёнкой на 3-3,5 часа. Опара должна подняться и начать опадать. Для теста смешайте опару и остальные ингредиенты и замесите эластичное мягкое тесто. Поставьте для брожения в тёплое место, прикрыв салфеткой. Тесто должно бродить не менее 1,5 часов. Через полчаса после начала брожения обомните его и дайте снова подойти. Подошедшее тесто обомните и разделите на 8-9 равных частей. Каждую часть раскатайте в круглые булочки, прикройте салфеткой и дайте расстояться в течение 30-45 минут. В разогретую до 230°С духовку поставьте сковороду с водой, затем, после закипания воды, поставьте противень с хлебцами и выпекайте в течение 5 минут с паром, затем сковороду вытащите, уменьшите нагрев до 210°С и выпекайте в течение 15-20 минут. Готовые хлебцы должны слегка зарумяниться.



Меню для похудения – обеды.


[200x250]Суп-крем из грибов



Ингредиенты:

400 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки),

350 мл воды,

2 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. муки,

1-2 ст.л. сухого белого вина,

соль, перец, зелень – по вкусу.



Приготовление:


Нарежьте грибы и быстро обжарьте их до золотистой корочки. В чаше блендера соедините все ингредиенты и измельчите. Затем перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до готовности. При подаче посыпьте зеленью.


Прозрачный суп с куриной грудкой и овощами. [200x250]Отварите куриную грудку на кости, но без кожи, грудку нарежьте кусочками, а бульон процедите. В кипящий на медленном огне бульон положите соцветия брокколи и/или цветной капусты, морковь, нарезанную цветочками, лук кубиками и сварите прозрачный супчик. При подаче положите в тарелку кусочек грудки и посыпьте зеленью.


[200x250]Овощной суп для похудения



Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты,

5-6 луковиц,

3-4 помидора,

2 сладких красных перца,

1 пучок сельдерея.



Приготовление:

Нарежьте все ингредиенты соломкой и положите в кипящую воду. Доведите до кипения, проварите ещё 10-15 минут и снимите с огня. Подайте с зеленью.


Суп из фасоли с грибами [200x250]



Ингредиенты:

250 г отварной фасоли,

250 г свежих грибов,

1 солёный огурец,

1 крупная луковица,

2 зубчика чеснока,

соль, специи, зелень – по вкусу.



Приготовление:

Обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанный кубиками огурец, нарезанный грибы и потушите. Залейте кипящим овощным бульоном или водой, посолите по вкусу и добавьте фасоль, предварительно вымоченную и сваренную. Подайте с любой зеленью.


[200x250]Рыбный японский суп для похудения



Ингредиенты:

2 тушки минтая или любой другой нежирной морской рыбы,

⅔ стак. риса,

300 г консервированной морской капусты,

2 яйца,

1 крупная луковица,

2,5 л воды,

специи по вкусу,

натуральный соевый соус.


Приготовление:

Мелко нарежьте лук и замаринуйте в соевом соусе со специями по вкусу. Отварите рис до полуготовности, добавьте нарезанную кусочками рыбу и сварите до готовности. Морскую капусту отожмите и нарежьте, с лука слейте маринад и положите всё в суп. Взбитое яйцо тонкой струйкой влейте в суп, перемешайте и тут же снимите с огня. Лук должен остаться хрустящим. Такой суп можно есть и в холодном виде.



Меню для похудения – ужины.


Бурый рис с запечённой рыбой [200x250]



Ингредиенты:

500 г филе морской рыбы,

лимонный сок, соль, чёрный молотый перец,

бурый рис.



Приготовление:

Филе рыбы разморозьте, промойте и обсушите салфеткой. Сбрызните лимонным соком и посыпьте перцем. Дайте постоять немного, затем посолите, заверните порционно в фольгу как можно герметичнее, чтобы не вытек сок, и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут. Тем временем приготовьте бурый рис, припустив его в небольшом количестве воды или сварив на пару (так он будет рассыпчатым). При подаче положите на рис рыбу и полейте соком, выделившимся при запекании.


[200x250]Салат из куриной грудки



Ингредиенты:

1 отварная куриная грудка,

1 пучок салата,

1 пакетик пшеничных сухариков без добавок,

100 г моцареллы,

1 баночка натурального йогурта (без добавок),

оливки или маслины – по вкусу.


Приготовление:

Отварную грудку и сыр нарежьте кубиками. Оливки или маслины – колечками. Салат нарвите руками. Соедините в миске куриное мясо, сыр, маслины, сухарики и зелёный салат, перемешайте и заправьте йогуртом. Для более яркого вкуса добавьте в йогурт лимонный сок.


[200x250]Спагетти из твёрдых сортов пшеницы с морепродуктами



Ингредиенты:

100 г спагетти,

200 г морского коктейля,

2 спелых помидора,

базилик, укроп, петрушка – по вкусу,

острый перец.


Приготовление:

Приготовьте томатный соус: помидоры вместе со специями измельчите в блендере, немного посолите. Обжарьте морепродукты в ложке оливкового масла в течение 5-8 минут. Залейте томатным соусом и потушите в течение 10 минут. Тем временем отварите спагетти, слейте воду и выложите их на плоское блюдо в виде кольца. В центр выложите морепродукты, залейте соусом и украсьте зеленью.


[200x250]Филе рыбы с рисом и брокколи



Ингредиенты:

300 г филе горбуши,

150 г брокколи,

100 г риса,

соль, перец, лимонный сок.


Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Рыбное филе, посолите, сбрызните лимонным соком и отварите на пару. Брокколи также отварите в воде или на пару (что предпочтительнее). Подайте, украсив зеленью, вместе с салатом из свежих овощей.


Омлет с грибами [200x250]



Ингредиенты:

100 г свежих грибов,

2 яйца,

1 помидор,

½ пучка зелёного лука,

соль, растительное масло.


Приготовление:

На растительном масле обжарьте помидор, нарезанный ломтиками, добавьте грибы и потушите до готовности. Добавьте нарезанный лук и залейте взбитыми яйцами. Готовьте под крышкой на медленном огне.



Приятного аппетита!


Лариса Шуфтайкина




Источник: http://kedem.ru/menu/dieti/20130129-dietmenu/


«Кулинарный Эдем»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Леди_Счастливая - Дневник Леди_Счастливая | Лента друзей Леди_Счастливая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»