• Авторизация


Фаршированные куриные грудки с огурцами 28-06-2015 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Фаршированные куриные грудки с огурцами.

[700x350]
Ингредиенты:

2 ст. л. измельченного укропа
4 ст. л. белого сухого вина
3 ст. л. сливок жирностью 33%
петрушка
щепотка тертого мускатного ореха
2 больших огурца
2 куриные печенки
масло сливочное
4 крупные куриные грудки без кожи и костей
1 куриное филе


Приготовление:

Огурцы разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками. Положить в дуршлаг, посолить, перемешать и оставить на 1 час, чтобы вытек лишний сок, затем промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Сделать начинку: печенку вместе с филе, сливками и бланшированной 1 мин. в кипятке петрушкой смолоть в блендере до состояния однородной пасты. Добавить перец по вкусу и мускатный орех.

Куриные грудки слегка отбить, острым ножом сделать в каждой надрез, чтобы получился "кармашек". Наполнить их фаршем, закрепить зубочистками и обжаривать до готовности в половине сливочного масла на сильном огне под крышкой по 4–5 мин. с каждой стороны.

На второй сковородке обжарить в оставшемся сливочном масле огурцы, 1 мин. Грудки вынуть и сохранить теплыми. Жир слить, поставить сковороду обратно на огонь и влить вино.

Как только вскипит, переложить туда огурцы, всыпать укроп и тушить еще полминуты. Охладить и подавать с горячими грудками.

Из выпуска от 24-01-2014 рассылки «Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные куриные грудки с огурцами | elena457a - Дневник elena457a | Лента друзей elena457a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»