Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожно-яблочный пирог
[x375]
мука – 2 стакана
сметана – 100 гр.
яйца – 4 штуки
сахар – 1,5 стакана
сливочное масло – 200 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
творог – 500 гр.
яблоки – 4 штуки
корица – по желанию
[показать]
Выкладываем в одну ёмкость творог. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в ёмкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде.
[показать]
К трём желткам добавляем 1/2 сахарного песка,сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану.
[показать]
Замешиваем. Формируем шар
[показать]
и убираем в холодильник на 1 час. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины.
Нарезаем тонкими-тонкими ломтиками или натираем на крупной тёрке.
[показать]
Добавляем в творожную смесь 1/3 стакана сахарного песка, перемешиваем.
[показать]
Выкладываем тесто в форму для выпечки, выравниваем, формируем бортики.
[показать]
На тесто выкладываем творожную массу. Поверх неё – яблоки. Посыпаем корицей
[показать]
и отправляем форму на 30 минут в духовку t 180* C. Этим временем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
[показать]
Выкладываем белки на яблоки. Снова помещаем форму в духовку на 5-7 минут. Охлаждаем, достаем из формы и готовим чай.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник