• Авторизация


Рулет из свинины с грбынм сосусом. 28-06-2015 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dneprianka Оригинальное сообщение

Рулет из свинины с грбынм сосусом.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления нужно купить свинину-1 кг.300 или 1кг.500.

[показать]

Для рулета взять следующий состав специй: 10 ягод можжевельника, 6 горошин душистого перца, чайную ложку розового перца и щепотку смеси белого, зеленого и черного перца (где-то пол-чайной ложки), чуть больше половины чайной ложки мускатного ореха (протереть  на маленькой терке), столовую ложку крупной соли и 2 чайных ложки прованских трав. Ягоды можжевельника и душистый перец раздавить ложкой, смесь перцев размолоть .

[показать]

Все специи смешать в пиале – аромат получился прекрасный! Также взять головку чеснока и 12 сушеных плодов чернослива. Чернослив замочить водой, чеснок раздавить в пресс-давилке.  Мясо обмазать с обеих сторон специями.

[показать]

Чеснок распределить по внутренней части будущего рулета. Чернослив порезать мелкими кусочками и выложить на одну половину куска.

[показать]

Завернуть кусок рулетом и обвязать шелковой нитью.

[показать]

Рулет завернуть в фольгу в два слоя и поставить в холодильник на пару часов – пусть маринуется и пропитывается специями и чесноком.

По прошествии времени поставить рулет в духовку, включить на 170 градусов С  на 2,5 часа.

[показать]

Далее вынуть рулет, слить выделившийся сок – получилось чуть больше половины стакана. Возвращаем рулет в духовку подрумяниться с каждого бока, поливая при этом выделившимся соком.

На гарнир можно подать картофель,  почистить и порезать «кружочками» толщиной примерно 1 см. Картошку выложить в форму для запекания, где перед этим готовился рулет, рулет оставить пока в сторонке, а картофель отправить в духовку на 20 минут.   

Также соус из сухих грибов, как готовить соус:

[показать]

Для соуса взять сухие грибы (белые, подберезовики и красные),  которые нужно  залить водой. После того как грибы набухли (прошло где-то около 2 часов), слить воду, положить грибы в кастрюльку и залить двумя стаканами воды. Грибы варить около 20 минут, посолив чайной ложкой соли за 10 минут до готовности.

[показать]

Пока готовятся грибы, две луковицы мелко нашинковать, поджарить в сковороде, выпарив воду. В сковородку с луком, сначала положить кусок гр 30 сливочного масла и помешивая подождать пока лук станет золотистым, затем вылить к нему остатки мясного сока от рулета. Грибы к этому времени уже  готовы, их порезать и добавить в сковородку к луку.

[показать]

Обжарить грибы помешивая около 2-3 минут, добавить 2 ст. ложки муки и тщательно все помешивая, потушить еще минут 5, затем вылить в сковородку грибной бульон, в котором варились грибы.

[показать]

Соус помешивать до загустения, держа сковороду на маленьком огне .

[показать]

Всё готово!

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из свинины с грбынм сосусом. | elena457a - Дневник elena457a | Лента друзей elena457a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»