[показать]
Много читала об этом салатике, но сама возиться ленилась! А в новогоднее застолье все любимые салатики готовили и готовить их заново не очень хотелось! Решили что-нибудь эдакое! Да и сам салат видом похож на рождественский венок, вот и решили готовить его с дочей! Правда идею подала девушка сына! Так что это, можно сказать, труд коллективный получился!
Для салата потребуется 4-5 средних картофелин, 2 средних свеклы, 2 моркови, 2 куриные грудки, 1 луковица, 4 яйца, 100 г грецких орехов, гранат, зелень, майонез, чеснок - 2 зубчика, растительное масло для обжарки овощей.
Яйца, картофель, свеклу, морковь отварить, луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Овощи и яйца почистить и всё протереть на крупной тёрке в разные тарелочки. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.Начинаем собирать салат.
Берём большое плоское блюдо, в центр его ставим стакан и вокруг его выкладываем продукты:
1 слой - картофель, протёртый на тёрке,смешанный с жареным луком, смазать слой майонезом;
2 слой - по рецепту отваренная морковь, но я заменила её на жареные грибы;
3 слой - половина тёртой свеклы, смешанной с толчёными орехами, смазать майонезом;
4 слой - куриное мясо, порезанное мелкими кусочками, смазать майонезом;
5 слой - тёртые на крупной тёрке яйца, смазываем майонезом;
6 слой - 2-я половина свеклы с орехами, смазать обильно весь верхний слой майонезом.
Верх салата и бока украсить зёрнами салата. По краям посыпать салат рубленной зеленью - у меня это зелёный лук и укроп!
Совет от меня: промазывать слои очень проблематично - весь слой сбивается и тянется за ложкой! Я пошла по пути наименьшего сопротивления - добавила майонез прямо в тарелочки с протёртыми продуктами. А каждый слой ещё и чуть присыпала солью.