Это цитата сообщения
Бусильда50 Оригинальное сообщениеПеревернутый пирог "Клюковка"
Для этого несложного пирога нужно иметь -
300 г свежей (или замороженной) клюквы
1/3 ст. сахара
20 г сл. масла (для смазки)
100 г сл. масла (или маргарина)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. простокваши или кефира
1 1/2 ст. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли «»
Приступаем -
Разогреть духовку до 170С.
Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки 8" (20 см) неразъёмной формы.
Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей.
Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым.
Приятного аппетита!
http://www.domnika.ru/page/perevjornutyj-kljukvennyj-pirog