[485x698]
Рецепт яблочных блинчиков я бы отнесла к категории быстрых и не сложных. Дело в том, что это рецепт ни раз уже выручал меня, последний раз, когда к нам в гости приезжали родители мужа.
Когда вы делаете тесто для этих яблочных блинчиков может показаться, что оно состоит только из яблок. Да, на самом деле яблоки играют здесь главную роль, а яйцо и совсем чуть-чуть муки лишь дополнительные составляющие.
Ингредиенты (ориентировочно на 6 блинчиков):
Яблоки 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу (около 1 ст.л.)
Мука 1 ч.л. без горки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Яйцо немного взбить вилкой, добавить сахар и тертые яблоки, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Ложкой выкладывать полученную массу на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Переворачивать блинчики следует очень аккуратно при помощи лопатки.