• Авторизация


ТНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГОРЧИЦЕЙ 28-11-2010 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Делаем жаркое!

[90x240]

ПИКАНТНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГОРЧИЦЕЙ

Время приготовления - 45 мин

На 10 порций

Рецепт жаркого по-домашнему •1250 г  филе молодой говядины
• растительное масло,
•1 ч.ложка соли
•1 ч.ложка свежемолотого перца,
•5 ст.ложек мелко нарубленной свежей петрушки,
•2 ст.ложки мелко нарубленного свежего тимьяна,
•1 1/2 ст.ложки мелко нарубленного свежего розмарина,
• 3 ст.ложки Дижонской горчицы.

1. Разогреть духовку до 170° (отметка 3 на газовых духовках). Слегка смазать мясо говядины растительным маслом, равномерно посыпать солью и перцем. Завернуть мясо говядины в фольгу, поставить в духовку запекаться на решетке на 30 мин. Вынуть и дать отстояться 10 мин.

3. Высыпать петрушку, тимьян и розмарин ровным слоем на пищевую пленку размером 45х36 см. Равномерно смазать мясо говядины дижонской горчицей, затем говядину выложить поверх трав и, слегка надавливая, покатать по травам. Нарезать, приготовленную по рецепту говядину на порционные куски.

ЖАРКОЕ В КРАСНОМ ВИНЕ

Жаркоена 6 порций:
1 кг говядины (плечевая часть),
1 стебель черешкового сельдерея,
1 небольшая кольраби с листями,
1 морковь,
4 помидора,
375 мл сухого красного вина,
250 мл мясного бульона,
3 ст. л. растительного масла,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 гвоздики,
соль,
свежемолотый черный перец,
мускатный орех.

Чеснок нарезать на тонкие ломтики. В мясе сделать надрезы ножом и нашпиговать чесноком. В жаровню положить растительное и сливочное масло, растопить. Положить мясо и обжарить со всех сторон. В это же время подготовить овощи: сельдерей, морковь и кольраби почистить, листья кольраби отложить в сторону. Сельдерей, морковь, кольраби и лук мелко нарезать, положить в жаровню и поджарить. Посолить и поперчить, добавить гвоздику, вино и немного потушить. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и добавить в жаровню. Добавить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 3 часа. Для подачи соус процедить через сито, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и снова подогреть. Листья кольраби нарезать на тонкие полоски и положить на мясо.

ГОВЯДИНА С КУНЖУТОМ

450 г говяжьей вырезки,
2 ст. ложки кунжутных семян,
1 ст. ложка кунжутного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
100 г порезанных грибов,
1 большой стручок сладкого зеленого перца без семечек, нарезанного соломкой,
4 пера зеленого лука,
вареный рис в качестве гарнира.
Для маринада:
2 ч. ложки кукурузной муки,
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ч. ложка тертого свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока.

Говядину нарезать тонкими полосками размером 1х5 см. Кунжутные семена всыпать в вок или большую сковороду и обжарить на умеренном огне слегка встряхивая сковороду, пока семена не станут золотистыми. Высыпать кунжутные семена в отдельную миску. Кунжутное и растительное масло смешать и нагреть в воке или большой сковороде. Кусочки говядины вынуть из маринада и обжарить в несколько приемов, помешивая, до коричневого цвета. Мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшееся после жаренья мяса масло положить нарезанные четвертинками грибы и нарезанный соломкой зеленый перец и обжаривать, помешивая, 2-3 мин. Затем добавить зеленый, диагонально нарезанный лук и жарить еще 1 мин. Поджаренную говядину положить опять в вок, влить маринад, в котором мариновалось мясо, и протушить на умеренном огне 2 мин. Посыпать сверху кунжутными семенами и сразу же подавать с вареным рисом. Приготовление маринада. В миске смешать кукурузную муку с рисовым вином или сухим шерри, затем влить лимонный сок и добавить соевый соус, соус табаско, имбирь и нарубленный чеснок. Опустить в маринад полоски говядины, накрыть миску крышкой и поставить ее в холодное место на 3-4 ч.

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

на 4-6 порций:

Жаркое1 кг баранины (окорок),
600 г картофеля,
600 г помидоров,
1 большой пучок петрушки,
1 лимон,
50 г тертого сыра пармезана,
3 ст. л. смальца или сливочного масла,
4 ст. л. панировочных сухарей,
4 зубчика чеснока,
6 ст. л. оливкового масла соль,
свежемолотый черный перец.

Баранину вымыть, сбрызнуть соком 1 лимона. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. В жаровню налить 2 ст. л. оливкового масла, положить ломтики картофеля, посолить, поперчить, сверху положить 2 ст. л. смальца или сливочного масла. На картофель выложить помидоры. Духовку разогреть до 175°С. Петрушку и чеснок мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, тертой лимонной цедрой. 2/3 смеси растереть с 2 ст. л. оливкового масла, в остальную смесь добавить тертый сыр и отставить в сторону. Мясо посолить, поперчить, обмазать смесью с оливковым маслом. Мясо положить на картофель, поставить в духовку на 1 час 30 мин. За 15 мин. до окончания времени жарки увеличить температуру до 225°С. Мясо обмазать смесью с тертым сыром, сверху положить 1 ст. л. смальца. Жарить до появления хрустящей корочки. Совет: Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном.

ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

филе говядины - 1 кг,
лук репчатый -500 г,
гранат - 2 шт.,
соль,
чёрный перец - по вкусу,
мускатный орех - по вкусу,
фруктовый сахар - 3 ст. л.,
красное сухое вино - 2 стакана,
уксуса - 5 г,
лавровый лист - по вкусу,
тмин - по вкусу,
чеснок - 2 дольки,
оливковое масло - 100 г.

Для соуса: нашинкованный лук слегка поджарьте в кастрюле с маслом и сахаром, добавьте вино, сок 2 гранатов, остальные ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до загустения жидкости.

Посолите и поперчите филе, слегка поджарьте его на оливковом масле, поставьте в духовку (180 градув.) и доведите до готовности. Нарежьте небольшими порциями. На тарелку поместите колечки лука, на них мясо, полейте соусом и украсьте зёрнами граната.

источник

[558x49]

Оригинальные формы для бомбочек для ванны из качественного пластика помогут вам сделать прекрасные подарки для своих родных и друзей! Экспериментируйте с натуральными ингредиентами и ваша кожа будет красивой и сияющей! Продажа формочек для ванн осуществляется оптом и в розницу! Рекомендую!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГОРЧИЦЕЙ | elena457a - Дневник elena457a | Лента друзей elena457a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»