• Авторизация


Коптим любое мясо без коптилки и не выходя из кухни: приготовлено в обычной кастрюле 23-03-2024 03:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

 
Коптим любое мясо без коптилки и не выходя из кухни: приготовлено в обычной кастрюле
 

ИДЕИ

Коптим любое мясо без коптилки и не выходя из кухни: приготовлено в обычной кастрюле

 


 

 
 

Следуя этому простому рецепту, вы сможете насладиться сочной и ароматной грудкой, которая с легкостью заменит даже самую вкусную магазинную колбасу. Свежий аромат дыма и неповторимый вкус копчения сделают это блюдо идеальным выбором для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты:
Грудка от двух двухкилограммовых кур
26 г крупной морской соли
5 г сахара
Щепы ольхи (12 г)

Приготовление:

Сначала подготовим грудку, ее нужно засолить мокрым способом. На 1 кг общего веса мяса и воды нужно взять 26 г крупной морской соли и 5 г сахара. Доведите до кипения, остудите, а затем поместите грудку в рассол так, чтобы она полностью погрузилась. Оставьте грудку в рассоле в холодильнике на 72 часа, периодически перемешивайте. После 72 часов выньте грудку из рассола, промойте под холодной проточной водой и обсушите кухонным бумажным полотенцем.

Оставьте грудку на сушку так, чтобы на её поверхности образовалась сухая корочка. Вы можете сушить грудку с одной стороны, которая будет коптиться. Свяжите грудки по две штуки с помощью бечёвки. Подготовьте щепы ольхи, закладывая их в фольгу и делая проколы. Уложите фольгу с щепами в кастрюлю и установите решетку. Разогрейте кастрюлю на максимальном огне до появления первого дыма.

После появления дыма подождите 1 минуту и уменьшите огонь до минимального. Готовьте грудку около часа. Температура внутри курица должна быть 65° по международным нормативам. Выключите нагрев и дайте курице остыть под крышкой минимум 30 минут.

Видео рецепт:



Вы также можете добавить к грудке любые специи по вкусу. Мясо тоже можно взять практически любое.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Vlad53 25-03-2024-03:41 удалить
Поздравляю с днём рождения! Счастья, благополучия, здоровья вам! [506x700]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коптим любое мясо без коптилки и не выходя из кухни: приготовлено в обычной кастрюле | Фар-мер - Дневник Фар-мер | Лента друзей Фар-мер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»