Это цитата сообщения 
Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщениеСамые вкусные и необычные рецепты с курицей!
Курица с черносливом в яблоке
 [500x375]
Ингредиенты: яблоко, филе курицы, чернослив, орехи грецкие, укроп, лук репчатый, масло растительное, соль, перец. 
Яблоко вымыть, срезать верхушку и вынуть серединку. Филе курицы (у меня было вареное) порезать мелко и обжарить на масле вместе с порезанным луком, черносливом, укропом и размельченными орехами. Все не забудьте посолить и поперчить. Готовым фаршем начинить яблоко. Готовое яблоко прикрыть верхушкой, поставить в жаростойкую посуду с водой (вода чуть прикрывает дно посуды). Я готовила в СВЧ в режиме конвекция 5 минут.
 [показать]
 
 
источник
Салат из курицы с апельсином и яблоком 
вареная курица — 200 гр.,
апельсины — 2 шт.,
яблоко — 1 шт.,
сок лимона,
майонез.
Измельчить курицу. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, покрывающих дольки и каждую дольку разрезать на три части. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы и нарезать ломтиками. Все перемешать, добавить одну или две столовых ложки лимонного сока и майонез. Еще раз все перемешать и оставить немного постоять. Можно добавить несколько капель острого кетчупа.
 
Салат из курицы с ананасами
 
курятина – 500г 
картофель – 700г 
ананасы – 1 банка 
майонез – 250г 
кэрри – по вкусу 
Режете отварную курятину, сваренную в мундире и затем очищенную картошку, при желании можно слегка посолить.
Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками. Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.
. 
Салат из курицы с грибами
крупная куриная грудка — 1 шт.,
яйца — 3—4 шт.,
маринованные или соленые огурцы — 3—4 шт.,
маринованные шампиньоны — 1 банка (около 400 мл),
укроп,
майонез.
Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде. Далее сваренную грудку расщепить на волокна. Измельчить или натереть на терке яйца. Нарезать огурцы кубиками. Нарезать шампиньоны и укроп. Все смешать и заправить майонезом.
Куриное филе в миндале
Нежные куриные палочки в хрустящей миндальной оболочке
2 порции
 [400x300]
    - 2 куриные грудки (всего около 500 г мяса)
 
    - 3 ст. л. белого сухого вина
 
    - 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
 
    - 1 ст. л. соевого соуса
 
    - 1/2 ч. л. сахара
 
    - 75 г миндаля
 
    - 1 яйцо
 
    - растительное масло для фритюра
 
Способ приготовления:
    - Нарежьте куриное филе на полоски размером примерно 7 на 2,5 см.
 
    - Смешайте вино с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала.
 
    - Добавьте в маринад сахар.
 
    - Поместите куриные полоски в приготовленный маринад и хорошенько их в нем обваляйте.
 
    - Накройте посуду с курицей кулинарной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
 
    - Измельчите миндаль в блендере или кофемолке.
 
    - Смешайте оставшийся крахмал с молотым миндалем.
 
    - Слегка взбейте в отдельной посуде яйцо.
 
    - Сначала макайте кусочки курицы во взбитое яйцо, в затем обваливайте в миндальной смеси.
 
    - Жарьте во фритюре по 3 минуты до образования золотистой корочки.
 
    - Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце.
 
    - Подавайте к столу горячими с рисом и кисло-сладким китайским соусом.
     
Куриная печень по-французски
Сытное и необычное блюдо в истинно французском духе
4 порции
 [показать]
    - 700 г куриной печени
 
    - 12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
 
    - 1 стакан (150 г) муки
 
    - 1 ч. л. молотой паприки
 
    - 6 ст. л. (90 мл) растительного масла
 
    - 2 ст. л. сливочного масла
 
    - 1 большая луковица
 
    - 1 измельченный зубчик чеснока
 
    - 4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
 
    - 3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
 
    - 1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
 
    - 1 крупный помидор
 
Способ приготовления:
    - Муку смешайте с молотой паприкой.
 
    - Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
 
    - Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
 
    - Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
 
    - Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.
 
    - Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
 
    - Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
 
    - Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
 
    - Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
 
    - Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
 
    - Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
 
    - Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.
 
 
Куриные  рулетики с сыром
Простое в приготовлении, вкусное и эффектное блюдо
6 штук
 [400x267]
Вам потребуется:
    - 2 штуки куриного филе
 
    - 100 г твердого сыра
 
    - 8 ломтиков грудинки (бекона)
 
    - 50 г сливок
 
    - 2 ст. ложки кетчупа
 
    - растительное масло для смазывания сковороды
 
    - соль, перец
 
    - помидоры, огурец
 
    - зелень для украшения
 
Способ приготовления:
    - Промойте куриное филе и обрежьте лишний жир.
 
    - Разрежьте филе вдоль на тонкие ломтики. Нож должен быть достаточно острым.
 
    - Накройте ломтики пищевой пленкой и отбейте их.
 
    - Если сыр и бекон не очень соленые, посыпьте мясо солью. Поперчите.
 
    - Сыр натрите на крупной терке.
 
    - На каждый кусочек куриного филе положите немного натертого сыра.
 
    - Заверните сыр в мясо.
 
    - Затем заверните мясо в бекон и заколите зубочисткой.
 
    - Смажьте сковороду маслом и положите в нее рулетики. Обжарьте со всех сторон по 4-5 минут.
 
    - Для приготовления соуса мелко нарежьте 2 ломтика бекона и обжарьте несколько минут на сковороде.
 
    - Добавьте кетчуп и сливки и тушите до загустения соуса.
 
    - Уберите зубочистки, выложите рулетики на тарелку и полейте соусом
 
    - Гарнир может быть из овощей или зеленого салата.
 
Примечание: Куриные рулетики с сыром можно жарить на гриле.
 
Куриные корзинки с грибами
Изящное сочетание курицы и грибов в одной корзинке
10 штук
 [400x300]
Вам потребуется:
    - 550 г куриного филе
 
    - 300 г шампиньонов или других свежих грибов
 
    - 2 больших луковицы
 
    - 1 яйцо
 
    - 2 зубчика чеснока
 
    - 90 г молотых белых сухарей
 
    - 4 ст. л. сметаны
 
    - 1/2 ч. л. сока имбиря
 
    - 50 г сливочного масла
 
    - соль
 
Способ приготовления:
    - Куриное филе помойте и прокрутите через мясорубку два раза.
 
    - Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.
 
    - Посолите фарш и добавьте сок имбиря. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.
 
    - Полторы луковицы и грибы мелко покрошите.
 
    - Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
 
    - Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
 
    - Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.
 
    - Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите невысокую молочную чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лист кулинарной фольги.
 
    - Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.
 
    - Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.
 
    - Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями.
 
    - Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.
 
    - На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см.
 
    - В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки.
 
    - Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ст. л. молотых сухарей.
 
    - Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики.
 
    - Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
 
    - Выньте противень из духовки. Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. Выпекайте еще 5 минут.
 
    - Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.
 
Куриные крылышки в маринаде
Украсят праздничный стол и порадуют гостей
4 порции
 [400x267]
Вам потребуется:
    - 1 кг куриных крылышек
 
    -  4 больших картофелины
 
    - несколько кусочков консервированного красного перца
 
    -  3 ст. ложки соевого соуса
 
    -  2 ст. ложки уксуса
 
    - 2 ст. ложки растительного масла
 
    -  2 ч. ложки молотой паприки
 
    -  1 ч. ложка молотого душистого перца
 
    -  1 ч. ложка черного перца
 
    - зелень
 
    - соль
 
    - растительное масло для обжаривания
 
Способ приготовления:
    - Обработайте и вымойте куриные крылышки.
 
    - Сделайте смесь из уксуса, 2 ст. ложек растительного масла, 1,5 ч. ложки паприки, 3/4 ч. ложки черного перца, душистого перца и 1 ч. ложки соли.
 
    - Обмажьте смесью крылышки и оставьте в этом маринаде на 40 минут.
 
    - Картошку помойте, почистите, сварите и сделайте пюре.
 
    - В пюре добавьте пряности, которые у вас остались. Перемешайте.
 
    - Из пюре сделайте небольшие шарики. Отложите их приготовление на то время, когда будут готовиться крылышки.
 
    - Разогрейте духовку до 190°С.
 
    - Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки.
 
    - Полейте крылышки соевым соусом и поставьте в духовку на средний уровень на 20 минут, а затем на верхний уровень, чтобы они хорошо подрумянились.
 
    - Картофельные шарики обжарьте на растительном масле на сковороде или во фритюре.
 
    - Выложите на тарелку крылышки, несколько картофельных шариков и украсьте перцем и зеленью.
     
Куриный торт
Яблоки придают этому сытному блюду сочность и нежность
 [400x267]
Для песочного теста вам потребуется:
    - 400 г муки
 
    -  250 г сливочного масла
 
    -  1 яйцо
 
    -  1 ст. ложка сахара
 
    -  1 ст. ложка горчицы
 
    -  3/4 ч. ложки соли
 
Для начинки:
    - 2 небольших куриных грудки
 
    -  200 мл 20% сливок
 
    -  150 мл молока
 
    -  2 яйца и 2 желтка
 
    -  50 г твердого сыра (лучше пармезана)
 
    -  1 ст. ложка горчицы с зернами
 
    -  2 больших яблока или 3 небольших
 
    -  3 луковицы
 
    -  50 мл растительного масла
 
    -  1 ч. ложка сахара
 
    -  1/2 ч. ложки сухого базилика
 
    -  1/2 ч. ложки сухого орегано
 
    - соль
 
    - перец
 
Способ приготовления:
    - Просейте муку через сито.
 
    - Добавьте в муку слегка взбитое яйцо.
 
    - Положите размягченное масло, сахар, горчицу и соль, хорошенько порубите все вместе ножом, затем замесите тесто.
 
    - Положите тесто в холодильник на 2 часа.
 
    - Куриное филе замаринуйте в горчице с солью и перцем на 30 минут.
 
    - Обжарьте грудки в растительном масле.
 
    - Измельчите лук. Натрите яблоки на крупной терке.
 
    - Потушите лук и яблоки с солью и сахаром на растительном масле до золотистого цвета.
 
    - Охлажденные куриные грудки нарежьте кубиками.
 
    - Разъемную форму для торта выложите тестом.
 
    - Молоко, сливки, яйца, желтки, базилик, орегано, соль и перец взбейте венчиком.
 
    - На тесто выложите куриное мясо, а сверху тушеные яблоки с луком.
 
    - Залейте начинку яично-молочной смесью
 
    - Засыпьте торт тертым сыром, заверните края теста на начинку и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 град С.
 
Куриный штрудель с цитрусовым соусом
Необычная панировка и интересный кисло-сладкий соус делают это блюдо незабываемым
2 - 4 порции
 [400x267]
Вам потребуется:
    - 2 штуки куриного филе
 
    - половина зеленого яблока
 
    -  2 ст. ложки изюма
 
    -  2 ст. ложки грецких орехов
 
    -  40 г сыра гауда
 
    -  2 яйца
 
    -  2 картофелины
 
    -  6 ст. ложек муки
 
    -  300 г растительного масла
 
    - соль
 
    - молотый черный перец
 
    - зелень
 
Для соуса:
    - 1 апельсин
 
    -  1 лимон
 
    -  1 грейпфрут
 
    -  1 ст. ложка сливочного масла
 
    -  1 ст. ложка сахара
 
    -  1 ч. ложка куркумы
 
    -  1 ст. ложка крахмала
 
    -  3/4 стакана воды
 
Способ приготовления:
    - Для соуса: выжмите из фруктов сок и процедите его
 
    - Вскипятите сок с куркумой, сахаром и сливочным маслом. Добавьте разведенный в воде крахмал и проварите 5 минут. Соус готов.
 
    - Очистите картофель и натрите на средней терке. Тщательно отожмите сок.
 
    - Куриное филе тонко отбейте без разрывов. Посолите, посыпьте перцем.
 
    - В центр положите ломтики яблок, изюм, дробленые орехи и сыр.
 
    - Сверните куриное филе так, чтобы начинка была в середине. Обвяжите белой ниткой.
 
    - Запанируйте в муке, яйце и тертом картофеле и еще раз в муке, яйце и тертом картофеле.
 
    - Разогрейте масло и обжарьте штрудель во фритюре до золотистой корочки.
 
    - Заверните штрудели в фольгу и запекайте в духовке 10-15 минут.
 
    - Аккуратно вытяните нитки и разрежьте готовые штрудели по диагонали.
 
    - Налейте тонкий слой соуса на тарелку и выложите на соус штрудель.
 
    - Украсьте зеленью.
     
Курица под винным соусом
Сочные кусочки курицы в ароматном соусе просто тают во рту
3 порции
 [400x300]
Для курицы под винным соусом вам потребуется:
    - 300 г куриного филе (1 куриная грудка)
 
    - 1-2 небольших морковки (около 100 г)
 
    - 1/2 небольшого корня сельдерея (около 100 г)
 
    - 150 мл сухого белого вина
 
    - 150 мл овощного бульона
 
    - 100 мл сливок
 
    - 1/2 лимона
 
    - черный молотый перец
 
    - свежая зелень петрушки и укропа
 
    - соль
 
Способ приготовления:
    - Слегка сбрызните куриное филе лимонным соком, затем натрите небольшим количеством соли и перца
 
    - Смешайте белое вино с овощным бульоном и нагрейте эту смесь в сотейнике или сковороде.
 
    - Опустите куриную грудку в разогретую винную смесь. Тушите под крышкой около 10 минут.
 
    - Морковь и сельдерей нарежьте ножом или натрите на специальной терке длинными тонкими полосками.
 
    - Выньте курицу из сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и держите в тепле (например, на паровой бане).
 
    - Нарезанные морковь и сельдерей положите в сковороду к винно-куриному соусу, и тушите на медленном огне около 5 минут до мягкости.
 
    - Куриное мясо нарежьте тонкими пластинками поперек волокон.
 
    - Убавьте огонь до совсем небольшого, добавьте в сковороду сливки, перемешайте.
 
    - Положите нарезанную курятину в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить немного лимонного сока. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тушите еще 1 минуту.
 
    - Подавайте с жареным картофелем и свежим укропом.
 
Паштет из куриной печени
Интересный метод приготовления
600 г паштета
 [400x267]
Вам потребуется:
    - 400 г куриной печени
 
    -  120 г несоленого сливочного масла
 
    -  3 луковицы
 
    -  4 ст. ложки мадеры или коньяка
 
    -  2 больших зубчика чеснока или 5 небольших
 
    -  1 ч. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или чуть меньше ч. ложки сухого тимьяна
 
    -  1 ч. ложка душистого перца
 
    - черный молотый перец
 
    - соль
 
Способ приготовления:
    - Помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками.
 
    - Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и поджарьте на нем печень (5-7 минут). Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой.
 
    - Полейте печень 3 ст. ложки мадеры или коньяка и подожгите.
 
    - Выложите содержимое сковороды в процессор или блендер.
 
    - Лук мелко нарежьте, положите на сковороду 30 г сливочного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, душистый перец и жарьте еще 2-3 минуты.
 
    - Добавьте эту смесь к печени, затем положите оставшееся масло.
 
    - Перетрите в однородную массу.
 
    - Добавьте 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку черного перца, коньяк или мадеру по вкусу.
 
    - Выложите паштет в блюдо, остудите и поставьте в холодильник на 4 -12 часов.
 
    - Подайте к паштету тосты, корнишоны и оливки. Корнишоны можно заменить солеными или маринованными огурцами.
 
источник