• Авторизация


Без заголовка 29-07-2011 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Правильно гасим соду уксусом...

default (123x125, 3Kb)
 Соду добавляют в тесто в качестве разрыхлителя. Но сама по себе она выделяет при нагревании мало углекислого газа для поднятия теста. Поэтому соду гасят кислотой, обычно уксусной или лимонной. При взаимодействии с уксусной кислотой, она преобразуется: карбонат натрия+вода+углекислый газ. Вот этого углекислого газа и хватает, чтобы тесто поднялось. Теперь о том, как гасить соду уксусом.

Просто, когда выкладываем в посуду муку, добавляем и нужное по рецепту количество соды. А при добавлении воды или других жидких составляющих, добавляем уксусную кислоту. Быстро перемешиваем и ставим в духовку, где реакция идёт эффективнее. И теперь, когда Вы знаете, как гасить соду в уксусе,не вздумайте гасить её в ложке до того, как она попадёт в тесто, иначе разрыхлите не тесто, а воздух.

Серия сообщений "подсказки для жизни":
Часть 1 - подсказки для жизни
Часть 2 - ПРОЧЬ ЗУД
...
Часть 66 - Когда польза, а когда – вред...
Часть 67 - Вот чем можно заменить яйца в выпечке!...
Часть 68 - Правильно гасим соду уксусом...
Часть 69 - Подайте-ка мне, голубушка, мою нюхательную соль!
Часть 70 - Определим насколько мы молоды?
Часть 71 - Потягивание, упражнения для тех, кто часами сидит за компьютером
Часть 72 - Уборка: не хочется, но надо!..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | людмила_русакова - Дневник людмила_русакова | Лента друзей людмила_русакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»